Городское хозяйство. ЖКХ

Техническая готовность парка "Швейцария" составляет почти 53%

Техническая готовность парка "Швейцария" составляет почти 53%Нижний Новгород. 20 мая. НТА-Приволжье – Техническая готовность парка "Швейцария" по данным на 30 апреля составляет почти 53%. Об этом стало известно в ходе пресс-конференции 20 мая по благоустройству парка.

Генеральный директор управления по капитальному строительству администрации Нижнего Новгорода Сергей Шемчук подчеркнул, что динамика работ в ближайшие месяцы ускорится, реконструкция идет в соответствии с графиком.

В марте-апреле проводились работы по устройству инженерных сетей, сетей наружного освещения, монтажу павильонов.

В настоящее время ведутся работы по прокладке кабельной канализации, обустройству дорожно-тропиночной сети, также начались отделочные работы на двух фонтанах. Полностью завершен ремонт двух памятников в парке: воинам-афганцам и участникам первых маевок.

По словам руководителя МКУ "ГлавУКСа", до 10 июня на территорию планируется завезти все оставшиеся стройматериалы, после чего в "Швейцарии" приступят к ландшафтному благоустройству.

Ранее сообщалось, что парк "Швейцария" сохранит свое название после реконструкции.

Напомним, что безопасность в нижегородском парке "Швейцария" обеспечат 152 видеокамеры и пост охраны.

Напомним также, что с 15 июля 2020 года парк "Швейцария" закрыт для проведения работ по благоустройству к 800-летию Нижнего Новгорода. Контракт заключен с организацией, которая и разрабатывала его проект - АО "Группа компаний ЕКС"Цена контракта составила более 3,7 млрд рублей.

Как сообщалось ранее, входы и ограда парка "Швейцария" являются объектами культурного наследия регионального значения. Им вернут исторический облик конца 1950-х годов по сохранившимся чертежам.

СПРАВКА
История парка "Швейцария" в Нижнем Новгороде началась в 1903 году, когда учителя и воспитанники нижегородских гимназий высадили в районе остановки "Мыза" первые деревья. Около каждой сосны была табличка участника, посадившего дерево. За красоту созданный зеленый массив жители города стали называть "русская Швейцария". Сейчас в парке можно встретить необычные для нашего климата растения: манчжурский орех, амурский бархат, лиственницу, каштан и даже занесенную в Красную книгу орхидею "Венерин башмачок". Парк принимает около 3 млн человек в год. После завершения благоустройство ожидается, что посещаемость увеличится как минимум в пять раз.

Сергей Бишлетов

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
04 августа