Городское хозяйство. ЖКХ

Ремонт теплотрассы на Южном шоссе привел к обвалу асфальтового покрытия дороги

Нижний Новгород. 4 июня. НТА-Приволжье — Ремонт теплотрассы на Южном шоссе привел к обвалу асфальтового покрытия дороги.

Дорожная ситуация возле рынка в районе ул. Старых производственников последнее время отличалась большой напряженностью: была перекопана дорога, поставлены ограждения, существенно сужающие проезжую часть.

Недовольство у автомобилистов также вызывают многочисленные рытвины и ямы на участке, который примыкает к перекрестку на Южном шоссе.

Кроме того, в дождливую погоду тротуар оказывается под водой, прохожие вынуждены идти по проезжей части, чтобы преодолеть затопленный участок.

Также вдоль рынка, несмотря на запрещающий знак, зафиксировано большое число припаркованных машин. Создавшееся положение приводило к многочисленным конфликтам между участниками дорожного движения.

Агентство "НТА-Приволжье" направило запрос в администрацию Нижнего Новгорода о сложившейся ситуации. Как следует из полученного ответа, в МКУ "Административно — техническая инспекция города Нижнего Новгорода" обратилось ООО "Теплосети" за оформлением ордера на выполнение аварийного ремонта теплотрассы по адресу: Южное шоссе, 26а.

Сроки производства работ - с 27 мая по 29 мая. Между тем, в ходе проведения работ произошел провал асфальтового покрытия дороги.

По информации административно- технической инспекции, на данный момент работы по аварийному ремонту теплотрассы завершены, проводится восстановление асфальтового покрытия.

В администрации Автозаводского района сообщили, что относительно ситуации, связанной с незаконной парковкой автомобилей на дороге ул. Старых Производственников (вдоль рынка "Народный") около знаков "парковка запрещена"  направлено обращение руководству ОГИБДД УМВД России по городу с просьбой провести рейд по указанному адресу и принять меры административного воздействия к нарушителям ПДД.

Также в районной администрации заявили, что участок дороги в районе рынка "Народный" включен в план текущего (ямочного) ремонта дорог и тротуаров на территории Автозаводского района на 2021 год.

Александр Забашта

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
03 августа