Городское хозяйство. ЖКХ

Почти 240 незаконных подключений к сетям газоснабжения выявлено в Нижнем Новгороде в 2021 году

Почти 240 незаконных подключений к сетям газоснабжения выявлено в Нижнем Новгороде в 2021 годуНижний Новгород. 4 июня. НТА-Приволжье — Почти 240 случаев незаконного подключения к сетям газоснабжения выявлено в Нижнем Новгороде в 2021 году. Такие данные сообщили ИА"НТА-Приволжье" в АО "Газпром межрегионгаз Нижний Новгород".

В частности, по информации ООО "НижегородЭнергоГазРасчет", в Нижнем Новгороде с начала текущего года выявлено 241 несанкционированное подключение газового оборудования к сетям газоснабжения.

Сообщается, что информация о нарушениях правил пользования газом направляется в администрации, ГЖИ, прокуратуру и другие органы исполнительной власти, которые, в рамках своих компетенций, принимают меры воздействия к нарушителям.

Компанией организовано информирование населения о правилах безопасного использования газом на информационных стендах, официальных сайтах, на страницах в соцсетях, на квитанциях за газ.

Техническое обслуживание внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования осуществляется не реже 1 раза в год, сообщили в АО "Газпром межрегионгаз Нижний Новгород". Отказ собственника жилья в допуске специалиста к проверке ВДГО является административным нарушением и влечет наложение административного штрафа: от 1 тыс. до 2 тыс. рублей на физлиц; на должностных лиц - от 5 тыс. до 20 тыс. рублей; на юридических лиц - от 40 тыс. до 100 тыс. рублей.

Напомним, трёхмесячный ребёнок погиб и пять человек были госпитализированы в результате взрыва газа в селе Маргуша Нижегородской области в апреле.

В феврале в пристрое к 12-этажному зданию на Мещерском бульваре Нижнего Новгорода произошел хлопок с последующим возгоранием. Предварительной причиной взрыва дома названа утечка газа. Из дома были эвакуированы 68 человек, в том числе шесть детей. Три человека пострадали, в том числе, одна девушка была извлечена из-под завала.

В июле 2020 года взрыв бытового газа на шестом этаже девятиэтажного панельного дома по ул. Краснодонцев в областном центре. Ключевой версией является утечка из некачественного шланга от аферистов, установленного за полгода до этого.

Сергей Бишлетов

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
04 августа