Городское хозяйство. ЖКХ

Ежедневный полив дорог возобновили в Сергачском районе после предостережения ГЖИ

Ежедневный полив дорог возобновили в Сергачском районе после предостережения ГЖИНижний Новгород. 6 июня. НТА-Приволжье — Ежедневный полив дорог возобновили в Сергачском районе после предостережения ГЖИ.

Как сообщили в ведомстве, дорожным службам пришлось напомнить о том, что им необходимо ежедневно поливать дороги при температуре днем выше 25 градусов.

"Государственная жилищная инспекция внесла предостережение МУП "Дорожник" Сергачского района по признакам нарушения требований регионального закона №144 от 10 сентября 2010 года "Об обеспечении чистоты и порядка на территории Нижегородской области". Этот закон требует проводить полив дорожного покрытия в жаркие дни, а именно при температуре выше 25 градусов. В результате принятых мер организация, ответственная за содержание дорог в Сергаче, возобновила полив дорог", - сообщил начальник Сергачского отдела Государственной жилищной инспекции Алексей Федосеев.

Полив дорожного полотна позволяет уменьшить объем пыли и предотвратить деформацию асфальта, которая возникает при высокой температуре воздуха. Он необходим и в целях безопасности.

"Асфальтовое покрытие в жару быстро нагревается, сцепление шин с дорогой ослабевает, это нередко становится решающим фактором при возникновении аварийных ситуаций", - добавил Алексей Федосеев.

Напомним, ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил Государственной жилищной инспекции региона усилить контроль за деятельностью управляющих компаний, а также за качеством предоставления коммунальных услуг и своевременно реагировать на обращения граждан.

Анна Вишня

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
03 августа