Городское хозяйство. ЖКХ

Благоустройство II очереди площади перед станцией канатной дороги "Нижегородская" оценено в 60 млн рублей

Благоустройство II очереди площади перед станцией канатной дороги "Нижегородская" оценено в 60 млн рублейНижний Новгород. 7 июня. НТА-Приволжье — Благоустройство II очереди площади перед станцией канатной дороги "Нижегородская" оценено в 60 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба губернатора и  правительства Нижегородской области, 4 июня на электронной торговой площадке "Фабрикант" начат открытый запрос предложений об условиях разработки проектно-сметной документации и выполнения работ по благоустройству II очереди на площади перед станцией канатной дороги "Нижегородская".

Заказчиком работ выступило АНО "Центр 800". Начальная (максимальная) цена контракта составляет 60 млн рублей.  Заявки принимаются до 10 июня.

Итоги конкурса планируется подвести 1 июля. А само благоустройство должно быть выполнено к 15 августа 2021 года.

В частности, благоустройству подлежит комплекс взаимосвязанных территорий, ранее не затронутых работами по подготовке к юбилею города: по периметру станции канатной дороги и участок улицы Сеченова, соединяющий улицу Большую Печёрскую с зоной посадки пассажиров.

Исполнителю предстоит произвести мощение пешеходной зоны и зоны фудкорта, установить деревянный настил для площадок и пандусы, организовать дополнительное  озеленение, декоративное и функциональное освещение.

Также в концепцию планировки включена тропа, ведущая вниз по склону, что позволит связать верхний и нижний уровни рельефа.

В перспективе, после окончания стройки и развития прилегающих территорий, возникнет еще один удобный велопешеходный маршрут, который будет связывать канатную дорогу по кратчайшей траектории со сквером на площади Сенной и с автобусной станцией на ул. Большой Печерской.

Как сообщалось ранее, в рамках I этапа благоустройства на площади перед канатной дорогой появились места для отдыха, зеленые зоны, парковка для автомобилей. Перед станцией уложили новое мощение и установили освещение. Также здесь появилась смотровая площадка на борскую сторону с местами для отдыха.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
04 августа