Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Лишь треть садоводческих товариществ в Нижнем Новгороде будет сохранена

Лишь треть садоводческих товариществ в Нижнем Новгороде будет сохранена Нижний Новгород. 11 июня. НТА-Приволжье — Лишь треть садоводческих товариществ в Нижнем Новгороде будет сохранена.

Об этом свидетельствует ответ на запрос НТА-Приволжье, который предоставили в городском департаменте градостроительного развития и архитектуры.

Согласно сведениям, содержащимся в автоматизированной информационной системе обеспечения градостроительной деятельности на территории города Нижнего Новгорода расположено 172 садоводческих товарищества.

Основные направления перспективного развития территории города Нижнего Новгорода на период до 2030 года определены в составе генерального плана города Нижнего Новгорода, утвержденного постановлением городской Думы г.Н.Новгорода от 17.03.2010 №22.

В соответствии с генеральным планом, а также Правилами землепользования и застройки города Нижнего Новгорода, утвержденными приказом департамента градостроительной деятельности и развития агломераций Нижегородской области от 30.03.2018 № 07-01-06/22 (далее – Правила), часть садоводческих товариществ подлежит сохранению (ориентировочно 59 СНТ), часть – реорганизации в индивидуальную жилую застройку, часть – в многоэтажную застройку (всего СНТ не подлежащих сохранению 113).

Зонирование территории города Нижнего Новгорода в соответствии с Правилами, не предусматривающее сохранение садоводческих товариществ, не влечёт ограничений прав в части использования земельных участков по целевому назначению – «ведение садоводства».

Реорганизация территории садоводческих товариществ в целях жилищного строительства в соответствии с градостроительными регламентами Правил может осуществляться собственниками земельных участков на основании и в соответствии с разработанными и утвержденными в установленном порядке проектами планировки и межевания территории.

Случаи и основания для изъятия земельных участков для государственных или муниципальных нужд устанавливаются ст.49 Земельного Кодекса РФ, в исключительных случаях по основаниям, связанным для строительства, реконструкции:

-объектов систем электро-, газоснабжения, объекты систем теплоснабжения, объекты централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения федерального, регионального или местного значения;

-автомобильные дороги федерального, регионального или межмуниципального, местного значения.

Вопросы, связанные с изъятием и выкупом земельных участков, в том числе садоводческих товариществ, для государственных или муниципальных нужд в целях строительства объектов федерального, регионального или местного значения регулируются законодательством Российской Федерации, в том числе главой VII.1 Земельного кодекса Российской Федерации.

Александр Забашта

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
20 сентября 111