Городское хозяйство. ЖКХ

Стационарные валидаторы работают на семи автобусных маршрутах Нижнего Новгорода

Стационарные валидаторы работают на семи автобусных маршрутах Нижнего НовгородаНижний Новгород. 11 июня. НТА-Приволжье — Стационарные валидаторы работают на семи автобусных маршрутах Нижнего Новгорода, сообщает ИА "Время Н".

Речь идёт о маршрутах: А-5, А-33, А-27, А-23а, А-25, А-53а, А-53б.

Пока они функционируют в тестовом режиме. Однако уже сейчас около 35−37% от общего количества транзакций в этих автобусах приходится именно на стационарные валидаторы.

В течение III квартала 2021 года ещё 200 валидаторов планируется дооборудовать принтерами печати билетов, и до конца года их установят на всех стационарных терминалах.

Ранее сообщалось, что оплата проезда возможна всеми видами транспортных и банковских карт.

Напомним, в конце 2019 года поступила партия автобусов с уже установленными в салоне валидаторами. Сумма контракта составила 1,5 млрд рублей. В январе 2020 года администрация города заявляла о проведении работ по доработке их работы. В частности, выяснилось, что программное обеспечение официально аккредитованных на территории региона операторов автоматизированных систем оплаты проезда (АСОП) было не адаптировано под них. Кроме этого, оборудование не было оснащено принтерами печати контрольного билета, поэтому невозможно было контролировать факт оплаты.

Также напомним, что в начале 2016 года планировалось перевести порядка 200 автобусов на бескондукторную систему оплаты проезда. Первые стационарные терминалы оплаты проезда (валидаторы) были установлены в муниципальном транспорте в июле 2015 года (в автобусах по шести маршрутам), потом их демонтировали. В 2018 году эксперимент повторили уже на новом оборудовании, признали успешным, но также направили на доработку.

Также стационарные валидаторы планировалось установить в нижегородских трамваях и троллейбусах в 2021 году.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
01 августа