Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Прокуратура начала проверку по нарушениям благоустройства Волжской набережной и Мещерского озера

Нижний Новгород. 13 июня. НТА-Приволжье — Канавинская прокуратура начала проверку по нарушениям благоустройства Волжской набережной и Мещерского озера.

Об этом заявил прокурор Канавинского района Нижнего Новгорода Дмитрий Рыжов, отвечая на запрос телекомпании "Волга".

Как сообщается на сайте телекомпании, речь идёт о ситуации с территорией благоустройства, проведённого в 2018 году к футбольному чемпионату мира. Спустя 3 года все недостатки в условиях отсутствия контроля вылезли наружу и провалились под землю.

У стадиона на Волжской набережной образовался большой провал, а через несколько метров - ещё один. Лестница на нижнем ярусе набережной - разрушена.

В администрации Канавинского района в ситуации обещают разобраться.

"Предъявим претензии подрядной организации, осуществлявшей строительство данных элементов - это два провала на Волжской набережной, неудовлетворительные ступеньки и дополнительные элементы. До 1 июля провалы будут устранены", - заявил в интервью телекомпании "Волга" первый заместитель главы администрации Канавинского района Александр Вовненко.

На ярус выше на набережной у стадиона расположена смотровая площадка. Но вместо того, чтобы наслаждаться прекрасными видами, приходится смотреть на мусор и горы окурков.

Здесь же - сломанные урны и место, где, очевидно, три года назад располагалась лавочка. Теперь, судя по всему, она украдена. Как заявили в районной администрации, лавочка и новые мусорки появятся на набережной к 30 июня.

На территории от Волжской набережной до Волги - зелёные насаждения, точнее - то, что от них осталось.

"Они привезли песок, засыпали строительный мусор и посадили туда растения. В камнях они расти не будут", - рассказывает житель микрорайона Марк Эвин.

В администрации в свою очередь заявляют, что о проблеме знают и скоро она должна быть решена.

"На данный момент мы с АНО "Центр 800" рассматриваем реконструкцию этого участка. Старые деревья будем убирать, а новые посадки будем планировать с учетом нового проекта", - говорит Александр Вовненко.

На Мещерском озере всегда много отдыхающих. К тому же, это памятник природы регионального значения. Он - в камышах и пластиковых бутылках. Местные жители говорят, что дворников здесь не видели. В администрации же заявляют, что уборка территории ведётся ежедневно.

Между тем, уже 4 июля на стадионе "Нижний Новгород" стартует чемпионат Европы по пятиборью. Не за горами - и российская Премьер-лига по футболу. Так что Мещера станет центром притяжения спортивных болельщиков со всей страны и даже мира.

Подробности и алгоритм действий в подобных проблемных ситуациях от прокуратуры - в программе "Послесловие.События недели".

Максим Светлов

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
04 августа 111