Городское хозяйство. ЖКХ

Уличный стадион предложили благоустроить в поселке Вад в 2022 году

Нижний Новгород. 15 июня. НТА-Приволжье — Уличный стадион предложили благоустроить в поселке Вад в 2022 году.

Предполагается, что на стадионе будут современные беговые дорожки, комплексная спортплощадка, где можно будет играть в волейбол и баскетбол.

Работы предполагается выполнить в рамках реализации нацпроекта "Жилье и городская среда".

Как сообщили в пресс-службе нижегородского правительства, на днях прошли общественные обсуждения будущего благоустройства. К мероприятию подключились и волонтеры, они раздавали жителям анкеты в зоне отдыха "Мечта", получившей новую жизнь благодаря нацпроекту.

Обсуждение дизайн-проектов общественных и дворовых территорий на 2022 год в поселке Вад будет проводиться до 30 июня на сайте районной администрации и на улицах в формате анкетирования.

В общей сложности с 2018 года в районе благоустроено 14 дворовых территорий, 3 общественных пространства, работы в четвертом общественном пространстве на ул. Полевой стартовали в текущем году.

Ранее сообщалось
, что голосование по выбору объектов для благоустройства на 2022 год проходило на новой федеральной платформе с 26 апреля по 30 мая 2021 года.

"Электронная система для голосования применялась в нашем регионе и раньше – общероссийская платформа разрабатывалась на базе нижегородской площадки "Голос За". Однако теперь подход комплексный, что позволит вовлечь в голосование еще больше граждан", - подчеркнул губернатор Глеб Никитин.

Напомним также, что подготовка Нижегородской области к рейтинговому голосованию по проекту ФКГС получила высокую оценку. Замминистра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров сообщил, что намерен рекомендовать нижегородский опыт другим регионам России.

Как отмечал ранее губернатор Глеб Никитин, проект ФКГС нацпроекта "Жилье и городская среда" обладает огромным значением для региона. Это позволяет качественно менять подход к благоустройству и созданию новых общественных пространств.

Ключевой целью национального проекта "Жилье и городская среда", который был утверждён по указу президента России Владимира Путина, является повышение комфортности городской среды, создание механизма прямого участия граждан в благоустройстве.

Как сообщал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, в этом году благодаря увеличению финансирования из регионального и местных бюджетов на реализацию проекта "Формирование комфортной городской среды" в регионе будет направлено около 1,5 млрд рублей. Эти средства позволят обновить не менее 118 общественных пространств и 114 дворовых территорий, выбранных жителями в минувшем году.

Александр Забашта

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
04 августа