Городское хозяйство. ЖКХ

Благоустройство бульвара на проспекте Гагарина предполагается закончить в августе

Нижний Новгород. 15 июня. НТА-Приволжье — На заседании постоянной комиссии Думы Нижнего Новгорода по развитию города, строительству и архитектуре 15 июня 2021 года обсуждались сроки благоустройства бульвара на проспекте Гагарина на участке от кинотеатра "Электрон" до остановки "Улица Батумская".

Вопрос был вынесен на рассмотрение депутатов по инициативе заместителя председателя постоянной комиссии Николая Чернышова, сообщили в пресс-службе Думы Нижнего Новгорода.

"Речь идет о том участке проспекта Гагарина, который расположен вдоль парка "Швейцария", где идут масштабные работы", – пояснил депутат, подчеркнув, что уже почти год данная территория стоит раскопанная.

Как сообщил заместитель главы администрации Приокского района Роман Ухабин, комплексное благоустройство бульвара на проспекте Гагарина (вдоль трамвайных путей от дома №104 до дома №146) было запланировано в 2020 году по программе "Формирование комфортной городской среды".

Между тем, часть общественного пространства оказалась в границах проведения строительно-монтажных работ в рамках строительства сооружений для ликвидации сброса промывных вод, сбору и перекачке осадка в городскую канализацию водопроводной станции "Слудинская" (федеральная программа "Оздоровление Волги"). В минувшем году работы по благоустройству бульвара были сделаны на участке от администрации Приокского района до остановки "Улица Батумская" и приостановлены.

В рамках II очереди благоустройства, по словам Романа Ухабина, планируется восстановить велодорожку, установить малые архитектурные формы и привести в порядок зеленые насаждения. Конкурс по определению подрядной организации уже проводится.

По данным заместителя директора городского департамента строительства и капитального ремонта Татьяны Гераськиной, подрядная организация НАО "Ирмаст-Холдинг" завершила работы по прокладке коллектора и выполнила 50% благоустройства. "До 28 июня тротуарная плитка будет полностью уложена", – подчеркнула Татьяна Гераськина.

"До конца июня завершится восстановление благоустройства после строительства коллектора, а в полном объеме, уже в рамках ФКГС, работы будут выполнены в августе", – подвел итоги председатель постоянной комиссии Михаил Иванов.

Александр Забашта

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
04 августа