Городское хозяйство. ЖКХ

Устройство опор съездов развязки на улице Циолковского выполнено на 100%

Нижний Новгород. 17 июня. НТА-Приволжье — Устройство опор съездов развязки на улице Циолковского выполнено на 100%. Об этом заявили в министерстве транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области.

Согласно информации, ежедневно на объекте трудятся 326 человек и 84 единицы техники.

Также завершаются буровые работы для устройства буронабивных свай – выполнено 304 из 314 (97% готовности). На 97% выполнен монтаж кабельных колодцев для сетей связи, на 90% - кабельной трассы.

Работы по устройству опор основного хода выполнены на 72% (18 из 25 штук). Переустройство сетей водоснабжения и водоотведения проведено на 50%. Шумозащитное остекление завершено на 20,3% (2,310 тысяч кв. м из 11,4 тысяч кв. м).

Кроме того, заключено компенсационное соглашение и ведутся работы по переустройству сетей МРСК Центра и Приволжья.

"Набранные темпы строительства направлены на достижение максимальной строительной готовности объекта в 2021 году", - сообщили в минтрансе.

Напомним, развязка с четырёхполосной эстакадой стала одним из пяти масштабных проектов в рамках предстоящего 800-летия Нижнего Новгорода. Планируется, что введение её в эксплуатацию не только улучшит транспортную ситуацию в Сормовском районе, но и повысит эффективность транспортного сообщения Нижнего Новгорода с Балахной, Заволжьем, Городцом и Чкаловском.

Демонтажные работы перед строительством развязки на улице Циолковского начались в середине сентября. Участок улицы Циолковского от улицы Культуры до улицы Торфяной будет перекрыт до 1 мая 2021 года.

Полностью завершить строительство транспортной развязки должны в мае 2022 года, но, по словам губернатора Глеба Никитина, есть все возможности открыть движение в декабре 2021 года. Для ускорения темпа работ потребуется дополнительно около 1 млрд рублей. Правительство Нижегородской области рассчитывает, что средства будут выделены из федерального бюджета.

Также сообщалось, что примыкающие к строящейся развязке дороги реконструируют, в том числе улицу Светлоярскую расширят, а близлежащие дома расселят и снесут.

Максим Светлов

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
03 августа