Городское хозяйство. ЖКХ

Александр Новак и Глеб Никитин проверили работу зарядной станции электромобилей в аэропорту "Стригино"

Александр Новак и Глеб Никитин проверили работу зарядной станции электромобилей в аэропорту "Стригино"Нижний Новгород. 18 июня. НТА-Приволжье – Вице-премьер РФ Александр Новак и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин проверили работу зарядной станции электромобилей в аэропорту "Стригино".

Заместитель председателя правительства России и глава региона обсудили перспективы развития электротранспорта на территории Нижегородской области, а также совершили поездку на  электробусе GAZelle e-NN.

По словам Глеба Никитина, регион стал пилотным по развитию электромобилей и сопутствующей инфраструктуры. В настоящее время производство электробусов GAZelle e-NN по полному циклу развернуто на Горьковском автомобильном заводе, в перспективе возможна сборка до 350 электро-"ГАЗелей" в сутки. Нижегородская область готова активно развивать данный экологичный вид транспорта, подчеркнул губернатор.

В настоящее время на территории региона уже зарегистрировано 150 электромобилей.

Александр Новак рассказал, что в правительстве РФ в настоящее время разрабатывается инициатива по развитию электротранспорта и автозарядной инфраструктуры. По словам вице-премьера РФ, до конца 2024 года в стране будет 11 тысяч зарядных станций для электромобилей, а к 2030 году их число вырастет до 50 тысяч. Также зампред правительства РФ отметил, что у Роснано, Ростеха и Росатома уже есть планы по производству батарей для электротранспорта.

Президент "Группы "ГАЗ" Вадим Сорокин отметил, что производственные мощности завода способны удовлетворить практически любой спрос на электромобили. В настоящее время уже организованы поставки порядка 30-50 электро-"ГАЗелей" ежемесячно в Германию, сообщил он.

Ранее сообщалось, что первый маршрут электробуса в Нижнем Новгороде соединит аэропорт и станцию метро "Парк культуры".

Напомним, что зарядная станция для электромобилей начала работать в нижегородском аэропорту "Стригино": данный объект стал первым в регионе из запланированных к установке в рамках проекта "Электротранспорт и зарядная инфраструктура".  

Сергей Бишлетов

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
04 августа