Городское хозяйство. ЖКХ

Бензовозам предлагается запретить проезд днём по Нижнему Новгороду

Бензовозам предлагается запретить проезд днём по Нижнему НовгородуНижний Новгород. 18 июня. НТА-Приволжье — Бензовозам предлагается запретить проезд днём по Нижнему Новгороду.

Как заявил 18 июня на заседании комиссии Думы Нижнего Новгорода по транспорту и связи депутат Николай Сатаев выступил с предложением о запрете движения транспорта с опасными грузами по территории города в дневное время.

Он пояснил, что такая мера распространена во многих европейских странах. В частности, речь идёт о таких грузах, как бензин или сжиженный газ.

Политик напомнил о ДТП, произошедшем на Мызинском мосту в феврале этого года, когда фура зацепила отбойник, её развернуло, и она перегородила две полосы. Чудом никто не пострадал, но инцидент стал причиной большого дорожнго затора.

"Сейчас движение очень интенсивное. Учитывая негативный опыт, нужно от комиссии обратиться в Законодательное собрание Нижегородской области, чтобы разработать соответствующий закон", - заявил он.

Директор департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Нижнего Новгорода Виталий Ковалев в свою очередь обратил внимание, что для введения запрета необходимо будет предоставление альтернативных путей движения транспортных средств с такими грузами.

Его поддержал и замначальника ОГИБДД УМВД по городу Нижнему Новгороду Алексей Кожанов. Он также добавил, что большинство транспорта с опасными грузами проезжает через Нижний Новгород транзитом, а значит закон нужно принимать не только на уровне субъекта.

Тем не менее председатель комиссии Станислав Прокопович пообещал обратиться в региональный парламент за консультацией.

"Вопрос важный и затрагивает жизни людей", - подчеркнул он.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
01 августа