Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Власти взяли на контроль экологическую ситуацию в Богородске

Власти взяли на контроль экологическую ситуацию в БогородскеНижний Новгород. 23 июня. НТА-Приволжье — Власти взяли на контроль экологическую ситуацию в Богородске.

Как сообщил в Instagram председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин, 22 июня проведено совещание по экологической ситуации в Богородске.

"Жители Богородска столкнулись с серьезной экологической проблемой! Невыносимый запах стал самой настоящей катастрофой! Это не только едкий запах, еще и загрязнение реки Рязанка, куда кожевенные предприятия Богородска сливают свои отходы. Ветхие городские коммуникации не справляются с концентрацией стоков. Многие показатели вредных веществ превышены в десятки раз", - заявил спикер областного парламента.

В совещании приняли участие замгубернатора Андрей Бетин, руководители областной и природоохранной прокуратуры, Росприроднадзора, главы местного самоуправления и представители предприятий.

Отмечается, что на модернизацию очистных сооружений Богородска выделяется 1,2 млрд рублей. Однако, чтобы они не пришли в негодность, кожевенным предприятиям необходимо приводить в соответствие свои локальные очистные сооружения. Кроме того, в городе нужно создать централизованную систему водоотведения.

Согласно информации, по итогам заседания было принято решение вместе с Андреем Бетиным взять ситуацию на личный ежедневный контроль.

"Если надо закрывать предприятия – закрывайте! Если нужно доводить дело до суда – давайте обращаться в суд. Если нужно призывать к административной и уголовной ответственности – значит, приступайте!" - потребовал Евгений Люлин.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
22 сентября 111