Городское хозяйство. ЖКХ

Газ в Нижегородской области бесплатно подведут более чем к 46 тыс. домовладений

Газ в Нижегородской области бесплатно подведут более чем к 46 тыс. домовладенийНижний Новгород. 30 июня.  НТА-Приволжье — Газ в Нижегородской области бесплатно подведут более чем к 46 тыс. домовладений.

Как сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области, в рамках исполнения послания президента РФ в регионе предстоит бесплатно подвести газ более чем к 46 тыс. домовладений.

По данным губернатора Глеба Никитина, около 36 тыс. из этих домовладений расположены на расстоянии менее 200 м. от существующих газопроводов.

"Но для людей подведение газа до своих участков – нередко финансово непосильный вопрос", - обратил внимание глава региона.

Напомним, что вопрос газификации был поднят в ходе прямой линии с президентом России Владимиром Путиным 30 июня 2021 года.

Глеб Никитин сообщил, что уровень газификации населения в Нижегородской области природным газом на 1 января 2021 г. составил 77,5%, разработана программа газификации северных районов, запланировано строительство новых газораспределительных станций.

"Даже в газифицированных районах пока есть населённые пункты без газа. Нижегородская область готова участвовать в качестве пилотного региона в реализации всех программ догазификации, так как этот вопрос исключительно важен для наших граждан. Плюс к этому газ даёт возможность создавать новые производства и рабочие места", - подчеркнул Глеб Никитин.

По словам депутата Государственной думы Артёма Кавинова, первый этап газификации будет проведён до 2023 года.

"Большой шаг на пути газификации уже сделан – Владимир Путин поддержал нашу инициативу, инициативу "Единой России", по бесплатному доведению газа до жилых домов. А  губернатор Глеб Никитин подписал соглашение с "Газпромом" по газификации области. Сегодня на прямой линии Владимир Владимирович вновь подтвердил, что от магистральной трубы до домовладения, до забора труба должна быть проложена бесплатно. Районы этого решения ждали давно. Сейчас наша задача - обеспечить реализацию этих инициатив, в том числе в северных районах", - заявил политик.

Напомним, 30 октября 2020 года Глеб Никитин и председатель правления ПАО "Газпром" Алексей Миллер утвердили программу развития газоснабжения и газификации Нижегородской области на 2021-2025 годы. Программа предусматривает строительство 26 объектов газификации при инвестировании средств ПАО "Газпром" в объеме 14,7 млрд рублей. Средства региона – 1,7 млрд рублей. К обязательствам региона относится подготовка 3,675 тыс. потребителей к приему газа и газификация 25 котельных.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 сентября