Городское хозяйство. ЖКХ

Газопровод Урень-Ветлуга в Нижегородской области планируется построить в 2024 году

Газопровод Урень-Ветлуга в Нижегородской области планируется построить в 2024 годуНижний Новгород. 1 июля. НТА-Приволжье – Газопровод Урень-Ветлуга в Нижегородской области планируется построить в 2024 году.

Об этом стало известно по итогам совещания заместителя губернатора Нижегородской области Андрея Саносяна с нижегородскими предпринимателями по вопросам развития АПК региона. Мероприятие прошло 30 июня в формате видеоконференции.

Как рассказал министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов, в настоящее время идут проектные работы по газопроводу Урень-Ветлуга. Предполагается, что проект будет утвержден до конца 2022 года, а в 2023-2024 годах объект будет построен.

Также в ходе совещания было отмечено, что на территории региона появится единый газовый оператор, который станет, в том числе, курировать вопросы газификации северных районов области. Участники совещания отметили, что отсутствие газа на севере области в настоящее время сдерживает развитие АПК и препятствует притоку инвестиций.

Ранее сообщалось, что более 2 млрд рублей направят на газификацию в Нижегородской области в 2021 году: данный показатель на 15,6% больше уровня 2020 года. Всего в Нижегородской области в текущем году планируется построить 93 км газовых сетей.

Напомним также, что в ноябре 2020 года губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и председатель правления ПАО "Газпром" Алексей Миллер подписали программу развития газоснабжения и газификации нижегородского региона на 2021-2025 годы.

Сергей Бишлетов

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 сентября