Городское хозяйство. ЖКХ

"Родительский патруль" проверит детские объекты нижегородского парка "Швейцария"

"Родительский патруль" проверит детские объекты нижегородского парка "Швейцария"Нижний Новгород. 1 июля. НТА-Приволжье — "Родительский патруль" проверит удобство и безопасность детских объектов нижегородского парка "Швейцария".

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, состоялась встреча главы города Юрия Шалабаева и "Родительского патруля" парка "Швейцария", который создан по инициативе родителей учеников школ Приокского района.

"Хотелось бы посмотреть, как благоустройство будет выглядеть на финишной прямой, посетив парк до его открытия", - обратила внимание участница "Родительского патруля" из школы № 32 Светлана Косогуб.

Однако, по мнению главы города, общественникам было бы полезно продолжить работу и после начала работы обновленного парка. Поэтому Юрий Шалабаев предложил составить план учебных и внешкольных мероприятий в обновленном парке. Занятия на его основе начнут в новом учебном году.

В свою очередь глава администрации Приокского района Михаил Шатилов выступил с предложение организовать в парке уроки изобразительного искусства. Этот опыт уже успешно практикуется на Щёлоковском хуторе.

"Они получили положительный отклик со стороны педагогов, детей и родителей", - подчеркнул глава района.

Активист "Родительского патруля" из школы № 56 Наталья Сараева попросила включить в программу работы парка досуг для детей с ограниченными возможностями здоровья.

"В нашей школе учится много ребят с ОВЗ, и очень бы хотелось, чтобы они также имели возможность проводить больше время в новом парке", - пояснила она.

Директор МАУ "Парк "Швейцария" Алексей Башкаев заверил, что в парке будет предусмотрена вся необходимая инфраструктура для маломобильных граждан, которые не должны испытывать неудобств при посещении парка.

"Вся территория будет безбарьерной, на детских и спортивных площадках предусмотрено инклюзивное оборудование. Кроме того, в парке предусмотрен досуговый комплекс для людей с ограниченными возможностями", - уточнил он.

Первый выход в парк "Родительского патруля" запланирован уже в ближайшие недели.

Напомним, комплексное благоустройство парка "Швейцария" – крупнейший проект благоустройства, реализующийся в Нижнем Новгороде в рамках подготовки к 800-летию города. В парке меняют дорожки и освещение, устанавливают павильоны с различным функционалом – спортивным, культурным, игровым, реставрируют ограду. Также запланирована посадка новых деревьев и кустарников.

Как сообщалось ранее, что с 15 июля 2020 года парк "Швейцария" закрыт для посещения. Контракт заключен с организацией, которая и разрабатывала его проект - АО "Группа компаний ЕКС"Цена контракта составила более 3,7 млрд рублей. Работы должны быть завершены в августе.

Как сообщалось ранее, входы и ограда парка "Швейцария" являются объектами культурного наследия регионального значения. Им вернут исторический облик конца 1950-х годов по сохранившимся чертежам.

СПРАВКА
История парка "Швейцария" в Нижнем Новгороде началась в 1903 году, когда учителя и воспитанники нижегородских гимназий высадили в районе остановки "Мыза" первые деревья. Около каждой сосны была табличка участника, посадившего дерево. За красоту созданный зеленый массив жители города стали называть "русская Швейцария". Сейчас в парке можно встретить необычные для нашего климата растения: манчжурский орех, амурский бархат, лиственницу, каштан и даже занесенную в Красную книгу орхидею "Венерин башмачок". Парк принимает около 3 млн человек в год. После завершения благоустройство ожидается, что посещаемость увеличится как минимум в пять раз.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 сентября