Городское хозяйство. ЖКХ

Жители 3 подъезда пострадавшего от взрыва дома на Светлоярской начали забирать вещи

Жители 3 подъезда пострадавшего от взрыва дома на Светлоярской начали забирать вещи

Нижний Новгород. 5 июля. НТА-Приволжье — Жители третьего подъезда пострадавшего от взрыва дома № 16 на ул. Светлоярской начали забирать вещи.

Как сообщил мэр Юрий Шалабаев, доступ в помещения организован в соответствие с расписанием, составленным накануне.

Забрать свое имущество граждане могут в сопровождении сотрудников МЧС.

По сведениям администрации Сормовского района, в пострадавшем подъезде располагается 12 квартир, в них проживают 26 человек.

18 человек уехали жить к родным. Восемь человек разместились в гостинице завода "Красное Сормово", для них организовано трёхразовое горячее питание.

Районной администрации предстоит составить списки граждан, подлежащих расселению, организовать работу по оценке ущерба и выплаты матпомощи.

Как сообщили в мэрии, управляющей компании Сормовского района следует заключить договор с экспертной организацией по обследованию дома № 16, обеспечить проведение контраварийных мероприятий, на основании заключения экспертов.

Также необходимо остеклить окна дома № 14, расположенного напротив пострадавшего дома, и навести порядок на придомовой территории обоих домов.

Напомним, режим ЧС введен после взрыва газа в жилом доме на улице Светлоярской Об этом в своем аккаунте в Instagram заявил глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев.

Поставлена задача огородить место происшествия.

Он также сообщил, что третий подъезд здания будет демонтирован. Мэр отметил, что этот подъезд восстановлению не подлежит.

Напомним, в 06:57 2 июля поступило сообщение о хлопке газовоздушной смеси на ул. Светлоярская, д. 16 в Сормовском районе Нижнего Новгорода.  Это 36-квартирный кирпичный дом 1959 года постройки. В больницы города доставлены четверо пострадавших.

Эвакуировали 91 жителя, в том числе девятерых детей. В развёрнутом пункте временного размещения на базе школы №76 зарегистрированы 48 граждан. По сообщениям МЧС, пострадавших под завалами не осталось.

Возбуждено уголовное дело. По предварительной версии, ЧП произошло в результате неосторожного обращения с газовым баллоном.

Александр Забашта

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
16 октября