Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Проект закона о "гаражной амнистии" рассмотрели на комитете ЖКХ нижегородского Заксобрания

Нижний Новгород. 19 июля. НТА-Приволжье – Проект закона о "гаражной амнистии" рассмотрели на комитете ЖКХ нижегородского Заксобрания.

Заместитель председателя комитета Законодательного Собрания по вопросам градостроительной деятельности, ЖКХ и ТЭК ЗСНО Андрей Тарасов сообщил, что федеральный закон о гаражной амнистии вступит в силу с 1 сентября 2021 года.

В связи с этим депутаты ЗСНО на своем ближайшем заседании планируют оперативно внести соответствующие изменения в региональное законодательство.

"На комитете рассмотрен соответствующий проект закона, депутаты утвердили перечень необходимых документов в органы МСУ, всего около семи документов, хотя бы один документ гражданину нужно будет представить. Мы говорим сейчас о тех гаражах, которые стоят на фундаменте, то есть кирпичные гаражи, капитальные строения, а не металлические", - отметил Андрей Тарасов.

Нижегородцы, в частности, смогут предоставить в МСУ справки о выделении земельного участка, документы о разрешении на стройку, о приобретении стройматериалов, коммунальные платежные документы, справки от гаражного кооператива, любые иные документы, подтверждающие право владения объектом.

Предполагается, что в случае необходимости ЗСНО и правительство Нижегоросдкой области создаст комиссию, которая будет рассматривать все спорные вопросы, до момента обращения граждан в суд.

Ранее стало известно, как будет работать закон о "гаражной амнистии".

Сергей Бишлетов

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
19 сентября 111