Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Скейтплощадка в нижегородском парке "Швейцария" позволит тренироваться во всех стилях катания

Нижний Новгород. 20 июля. НТА-Приволжье — Скейтплощадка в нижегородском парке "Швейцария" позволит тренироваться во всех стилях катания.

Как обратил внимание призёр соревнований по скейтбордингу в Нижегородской области и по России Никита Ластухин, площадка в парке "Швейцария" создана для всех стилей катания.

"С нетерпением жду. Скорее всего, все ребята, которые катаются, в первый день заполонят эту площадку", - сказал он.

23-летний спортсмен добавил, что пять лет назад спортсмены думали о том, что из-за того, что негде кататься, они не могут достойно представлять Нижегородскую область на общероссийских соревнованиях, но к настоящему времени за три-четыре года построили очень много площадок.


Протестировать новый городской скейт парк можно будет уже совсем скоро. Парк "Швейцария" откроется в августе 2021 года.

Как сообщалось ранее, с 15 июля 2020 года парк "Швейцария" закрыт для посещения. Контракт заключен с организацией, которая и разрабатывала его проект - АО "Группа компаний ЕКС"Цена контракта составила более 3,7 млрд рублей. Работы ведутся в рамках подготовки к 800-летию Нижнего Новгорода.

СПРАВКА
История парка "Швейцария" в Нижнем Новгороде началась в 1903 году, когда учителя и воспитанники нижегородских гимназий высадили в районе остановки "Мыза" первые деревья. Около каждой сосны была табличка участника, посадившего дерево. За красоту созданный зеленый массив жители города стали называть "русская Швейцария". Сейчас в парке можно встретить необычные для нашего климата растения: манчжурский орех, амурский бархат, лиственницу, каштан и даже занесенную в Красную книгу орхидею "Венерин башмачок". Парк принимает около 3 млн человек в год. После завершения благоустройство ожидается, что посещаемость увеличится как минимум в пять раз.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
20 сентября 111