Городское хозяйство. ЖКХ

Сети водоснабжения в деревне Сысоевка передадут в собственность Богородского округа

Нижний Новгород. 22 июля. НТА-Приволжье — Сети водоснабжения участков для многодетных семей в деревне Сысоевка будут переданы в собственность Богородского муниципального округа.

Это предложение получило поддержку на заседании постоянной комиссии Думы Нижнего Новгорода по имуществу и земельным отношениям 22 июля.

Как сообщила депутатам председатель городского комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами Светлана Помпаева, из муниципальной собственности Нижнего Новгорода предлагается передать 9 объектов инженерной инфраструктуры в районе деревни Сысоевка. Данные земельные участки в Богородском муниципальном округе предназначены для предоставления многодетным семьям в рамках госпрограммы "Развитие жилищного строительства и государственная поддержка граждан по обеспечению жильем на территории Нижегородской области".

По информации пресс-службы Думы Нижнего Новгорода, Светлана Помпаева пояснила, что при строительстве сетей водоснабжения земельных участков в 2019-2020 гг. в роли муниципального заказчика выступило МКУ "Главное управление по капитальному строительству города Нижнего Новгорода", поэтому объекты были зарегистрированы в муниципальную собственность города.

В рамках муниципального контракта были построены три скважины, автоматизированная насосная станция второго подъема, водораспределительные сети и канализация по всему поселку, а также пожарные резервуары.

"Учитывая отсутствие технологической связи с муниципальными объектами водоснабжения города Нижнего Новгорода и месторасположение объектов инженерной инфраструктуры в Богородском районе, предлагается их передать для дальнейшего обслуживания специализированной организацией", – отметила председатель КУГИ, подчеркнув, что сейчас водопровод никто не обслуживает.

Постоянная комиссия рекомендовала городской Думе принять данный проект решения на заседании 28 июля.

Алексей Афанасьев

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
03 августа