Городское хозяйство. ЖКХ

Два дома сданы в Богородском районе по госпрограмме

Два дома сданы в Богородском районе по госпрограммеНижний Новгород. 23 июля. НТА-Приволжье — Два дома сданы в Богородском районе по госпрограмме.

Как сообщили в администрации Богородского района Нижегородской области, два восьмиквартирных дома для работников агрофирмы "Искра" были построены за 10 месяцев по госпрограмме "Комплексное развитие сельских территорий".

Финансировались работы из средств федерального, областного и местного бюджетов, а также частных инвестиций. Благодаря этому более 16 семей в ближайшее время получат новое жилье с теплом, водо- и газоснабжением.

Как отмечается, госпрограмма "Комплексное развитие сельских территорий" реализуется в стране, в том числе в Нижегородской области, с 2020 года и рассчитана до 2025 года. Общий объём финансирования госпрограммы в 2020-2025 годах составляет около 2,3 трлн рублей, в том числе за счёт федерального бюджета – 1 трлн рублей.

В этом году на реализацию различных проектов по обустройству сельских территорий Нижегородской области будет направлено свыше 1 млрд рублей, что почти в два раза больше прошлогоднего.

Как сообщалось ранее, Владимир Путин по итогам съезда Единой России поручил до 1 ноября принять ряд мер по комплексному развитию сельских территорий. В частности, предусмотрена поддержка ИЖС, включая предоставление гражданам льготных кредитов, упрощение порядка предоставления гражданам земельных участков для строительства индивидуальных жилых домов на сельских территориях, а также развитие транспортной и инженерной инфраструктуры на сельских территориях.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 сентября