Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

"Швейцария" должна стать одним из ключевых центров городской жизни", - Глеб Никитин

"Швейцария" должна стать одним из ключевых центров городской жизни", - Глеб Никитин
Нижний Новгород. 27 июля. НТА-Приволжье — "Швейцария" должна стать одним из ключевых центров городской жизни", - Глеб Никитин.

Как сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области, губернатор Глеб Никитин провел выездное совещание в парке "Швейцария".

Согласно информации, здесь сейчас одновременно трудятся около 550 рабочих, используется 75 единиц техники.

1_Было.jpg
было
1_Стало.jpg 

стало

В частности, завершается реставрация входных групп, формирование прогулочных дорожек, создание детских и спортивных площадок, беговой дорожки. В парковых павильонах ведутся работы по внутренней отделке. Продолжается озеленение, создание систем освещения и видеонаблюдения. Завершены работы по строительству веревочного городка и скейт-парка. Идет подготовка к пусконаладке большого фонтана.

3_Было (1).jpg

было

3_Стало.jpg

стало

Как обратил внимание глава региона, десятилетиями, по сути, никто не занимался парком: была стихийная застройка, не было нормального освещения, туалетов и необходимых коммуникаций.

"Огромная небезопасная территория такого "парка из 90-х". Реконструкция позволяет уменьшить площадь застройки, при этом вместо вечно дымящих кафе-"шашлычных" появляются детские площадки, образовательные и спортивные объекты. Парк будет безопаснее, уютнее, удобнее для родителей с детьми и для пожилых людей. Благодаря такому комплексному благоустройству в Нижнем Новгороде появится новая точка притяжения для жителей и гостей", - заявил Глеб Никитин.

7_Было.jpg

было

14_Стало.jpg

стало


Губернатор поставил перед главой города Юрием Шалабаевым задачу по подготовке парка к открытию.

Как уточнил Глеб Никитин, подрядная организация работает с опережением сроков, указанных в контракте.

"Нужно, чтобы команда, которой предстоит заниматься развитием парка, была готова к запуску основных образовательных и культурных площадок. "Швейцария" должна стать одним из ключевых центров городской жизни", - сказал он.

Как сообщалось ранее, с 15 июля 2020 года парк "Швейцария" закрыт для посещения. Контракт заключен с организацией, которая и разрабатывала его проект - АО "Группа компаний ЕКС"Цена контракта составила более 3,7 млрд рублей. Работы ведутся в рамках подготовки к 800-летию Нижнего Новгорода. Парк должен быть открыт в августе 2021 года

СПРАВКА
История парка "Швейцария" в Нижнем Новгороде началась в 1903 году, когда учителя и воспитанники нижегородских гимназий высадили в районе остановки "Мыза" первые деревья. Около каждой сосны была табличка участника, посадившего дерево. За красоту созданный зеленый массив жители города стали называть "русская Швейцария". Сейчас в парке можно встретить необычные для нашего климата растения: манчжурский орех, амурский бархат, лиственницу, каштан и даже занесенную в Красную книгу орхидею "Венерин башмачок". Парк принимает около 3 млн человек в год. После завершения благоустройство ожидается, что посещаемость увеличится как минимум в пять раз.
фото "Стало": Кирилл Мартынов, pravda-nn.ru

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
20 сентября 111