Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Порядок оформления гаража и земли под ним упрощён в Нижегородской области

Порядок оформления гаража и земли под ним упрощён в Нижегородской областиНижний Новгород. 29 июля. НТА-Приволжье — Порядок оформления гаража и земли под ним упрощён в Нижегородской области.

Как сообщается на сайте регионального отделения "Единой России", депутаты областного Законодательного собрания одобрили изменения в закон "О регулировании земельных отношений в Нижегородской области".

Законопроект внесён секретарём НРО "Единой России", губернатором Глебом Никитиным. Он расширяет перечень документов, позволяющих воспользоваться "гаражной амнистией". В частности, это может быть:
IMG_5416-01-08-19-14-30.JPG

Упрощенной процедурой оформления в собственность гаража и земельного участка под ним нижегородцы смогут воспользоваться с 1 сентября 2021 года.

"Закон о "гаражной амнистии", инициированный партией "Единая Россия", президент страны Владимир Путин подписал в апреле. Сейчас мы на региональном уровне утвердили список документов, необходимых для оформления гаража и участка в собственность. Постарались при разработке проекта совместно с Росреестром учесть максимальное количество жизненных ситуаций", - уточнил Глеб Никитин.

Для оформления в собственность участка под гаражом гражданам надо будет направить соответствующее  заявление в местную администрацию.

Как обратил внимание зампредседателя комитета Заксобрания по вопросам градостроительной деятельности, ЖКХ и ТЭК Андрей Тарасов, депутаты вместе с областным правительством намерен проанализировать ход "гаражной амнистии".

"Если у людей будут возникать какие-то вопросы, будем разбираться, а при необходимости – вносить изменения в региональное законодательство", - заверил народный избранник.

Напомним, 5 апреля 2021 года президент Владимир Путин подписал закон, предложенный "Единой Россией", о "гаражной амнистии". Согласно ему, возможно оформление в собственность гаражей, построенных до конца 2004 года, и земли под ними. Документ будет дейтвовать до 1 сентября 2026 года.

Стоит отметить, что зарегистрировать имущество могут не только пользователи таких объектов, но их наследники или лица, купившие у них гараж.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
18 сентября 111