Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Устимский пруд благоустроят в Кулебаках в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда"

Нижний Новгород. 29 июля. НТА-Приволжье — Устимский пруд в Кулебаках благоустроят в 2021 году по нацпроекту "Жилье и городская среда", заявили в районной администрации.

Возле водоема предполагается обустроить полноценную пляжную зону: с пирсом для купающихся, лежаками, раздевалкой, освещенными прогулочными дорожками, скамейками, велопарковкой, детским городком. Предусмотрена также установка модульного общественного туалета. Стоимость контракта – 13,6 млн рублей.

Благоустройство уже стартовало. Ход работ проинспектировали представители администрации городского округа и депутат Государственной Думы РФ Наталья Назарова.

Комиссия отметила небольшое отставание от графика. Представитель подрядной организации заверил, что работы по благоустройству планируется завершить в августе, согласно контракту.

Кстати, по программе "Формирование комфортной городской среды" в Кулебаках в текущем году благоустроена дворовая территория, расположенная по ул. Адмирала Макарова, д.16а. К работам приступили в начале мая, в конце июня объект был сдан. Финансирование составило около 1,2 млн. рублей

"Часто бываю в Кулебаках и каждый раз наблюдаю, как территория преображается: появляются новые объекты, облагораживаются старые. В итоге эти площадки становятся центром притяжения для людей, которые здесь проживают", - заявила Наталья Назарова.

По ее словам, проверки реализации проекта будут продолжаться и в дальнейшем.

Ранее сообщалось
, что голосование по выбору объектов для благоустройства на 2022 год проходило на новой федеральной платформе с 26 апреля по 30 мая 2021 года.

"Электронная система для голосования применялась в нашем регионе и раньше – общероссийская платформа разрабатывалась на базе нижегородской площадки "Голос За". Однако теперь подход комплексный, что позволит вовлечь в голосование еще больше граждан", - подчеркнул губернатор Глеб Никитин.

Напомним также, что подготовка Нижегородской области к рейтинговому голосованию по проекту ФКГС получила высокую оценку. Замминистра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров сообщил, что намерен рекомендовать нижегородский опыт другим регионам России.

Как отмечал ранее губернатор Глеб Никитин, проект ФКГС нацпроекта "Жилье и городская среда" обладает огромным значением для региона. Это позволяет качественно менять подход к благоустройству и созданию новых общественных пространств.

Ключевой целью национального проекта "Жилье и городская среда", который был утверждён по указу президента России Владимира Путина, является повышение комфортности городской среды, создание механизма прямого участия граждан в благоустройстве.

Как сообщал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, в этом году благодаря увеличению финансирования из регионального и местных бюджетов на реализацию проекта "Формирование комфортной городской среды" в регионе будет направлено около 1,5 млрд рублей. Эти средства позволят обновить не менее 118 общественных пространств и 114 дворовых территорий, выбранных жителями в минувшем году.

Антон Жихарев

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
26 сентября 111