Городское хозяйство. ЖКХ

Более 55 км дорог в Нижегородской области отремонтируют в этом году на дополнительные федеральные средства

Более 55 км дорог в Нижегородской области отремонтируют в этом году на дополнительные федеральные средстваНижний Новгород. 30 июля. НТА-Приволжье — Более 55 км дорог в Нижегородской области отремонтируют в этом году на дополнительные федеральные средства.

Как сообщается на сайте областного отделения "Единой России", более 55 км дорог регионального, межмуниципального и местного значения будет дополнительно отремонтировано в Нижегородской области в этом году.

Депутаты регионального Законодательного собрания одобрили изменения в областной бюджет на 2021 год, где отражены дополнительные поступления из федерального бюджета на эти цели в размере 700 млн рулей. Данные средства были выделены Нижегородской области по решению президента РФ Владимира Путина.
 
Как пояснили в министерстве транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области, средства будут направлены в первую очередь на ремонт 36 км ненормативных участков, на которых работы были запланированы в 2022 году. Государственные контракты уже заключены, и подрядные организации подтвердили готовность выполнить ремонт на год раньше. Еще около 20 км участков региональных дорог будет приведено в нормативное состояние в текущем году после завершения конкурсных процедур.
 
"Дополнительные средства позволяют нам ускорить достижение целевых показателей национального проекта "Безопасные качественные дороги" и, главное, сделать нижегородские дороги более комфортными и безопасными для водителей, пассажиров и пешеходов", - отметил губернатор Нижегородской области, секретарь регионального отделения "Единой России" Глеб Никитин.
 
Глава региона пояснил, что планируется провести ремонт участков дорог в Богородском, Бутурлинском, Ветлужском, Павловском, Пильнинском, Сосновском районах, а также в Нижнем Новгороде.
 
"На прошедшем комитете по транспорту мы с профильным министерством подробно обсуждали эту тему – предварительная работа проведена, объекты определены и подготовлена вся необходимая документация. При этом почти 600 млн рублей будет направлено на ремонт автодорог регионального и межмуниципального значения и около 100 млн рублей – на ремонт автодороги в Нижнем Новгороде от площади Минина до Сенной", - сообщил председатель комитета по транспорту и дорожному хозяйству Законодательного собрания Нижегородской области Владимир Солдатенков.
 
Как уже сообщалось, общий объем финансирования нацпроекта "Безопасные качественные дороги" в Нижегородской области на 2021 год составил 9,3 млрд рублей.
 
Напомним, правительство выделило регионам к уже предусмотренным средствам на ремонт дорог 30 млрд рублей регионам - такое поручение на XX Съезде партии "Единая Россия" дал президент Владимир Путин. Нижегородская область получит дополнительно 700 млн рублей.
 
Национальный проект "Безопасные качественные дороги" разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации". Он включает в себя федеральные проекты "Региональная и местная дорожная сеть", "Безопасность дорожного движения", "Общесистемные меры развития дорожного хозяйства", "Автомобильные дороги Минобороны России". Также в рамках нацпроекта проходит модернизация пассажирского транспорта в агломерациях и развитие федеральной магистральной сети.

Игорь Романов

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
26 сентября