Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Сергей Кириенко, Игорь Комаров и Глеб Никитин оценили ход реконструкции парка "Швейцария" в Нижнем Новгороде

Сергей Кириенко, Игорь Комаров и Глеб Никитин оценили ход реконструкции парка "Швейцария" в Нижнем НовгородеНижний Новгород. 2 августа. НТА-Приволжье — Сергей Кириенко, Игорь Комаров и Глеб Никитин оценили ход реконструкции парка "Швейцария" в Нижнем Новгороде.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, председатель организационного комитета по подготовке празднования 800-летия Нижнего Новгорода Сергей Кириенко, полномочный представитель президента РФ в ПФО Игорь Комаров и губернатор Глеб Никитин посетили реконструируемый к юбилею города парк "Швейцария".

На данный момент здесь задействованы около 770 рабочих, используется 90 единиц техники.

К настоящему времени завершается реставрация входных групп, формирование прогулочных дорожек, создание детских и спортивных площадок, беговой дорожки, монтаж систем освещения и видеонаблюдения. На территории парка появились веревочный городок и скейт-парк. В новых павильонах ведутся работы по внутренней отделке. Продолжается озеленение территории.

"В парке будет современное освещение, для обеспечения безопасности создается система видеонаблюдения. На территории парка появятся все возможности для семейного отдыха и занятий с детьми. При этом площадь застройки удалось уменьшить, а количество зелёных насаждений будет увеличено", - отметил Глеб Никитин.

В целом реконструкция парка уже выполнена более чем на 90%.

"Получается прекрасный парк, главное сейчас – работать над его наполнением жизнью", - прокомментировал Сергей Кириенко.

Ранее сообщалось, что на главном фонтане парка в ручном режиме проводят пуско-наладочные работы.

Напомним, с 15 июля 2020 года парк "Швейцария" закрыт для посещения. Контракт заключен с организацией, которая и разрабатывала его проект - АО "Группа компаний ЕКС"Цена контракта составила более 3,7 млрд рублей. Парк должен быть открыт уже в августе.

СПРАВКА
История парка "Швейцария" в Нижнем Новгороде началась в 1903 году, когда учителя и воспитанники нижегородских гимназий высадили в районе остановки "Мыза" первые деревья. Около каждой сосны была табличка участника, посадившего дерево. За красоту созданный зеленый массив жители города стали называть "русская Швейцария". Сейчас в парке можно встретить необычные для нашего климата растения: манчжурский орех, амурский бархат, лиственницу, каштан и даже занесенную в Красную книгу орхидею "Венерин башмачок". Парк принимает около 3 млн человек в год. После завершения благоустройство ожидается, что посещаемость увеличится как минимум в пять раз.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
26 сентября 111