Городское хозяйство. ЖКХ

Пляж в 10 микрорайоне Арзамаса благоустроят по нацпроекту "Жилье и городская среда"

Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области

Нижний Новгород. 2 августа. НТА-Приволжье — Пляж в крупном жилом микрорайоне Арзамаса благоустроят по нацпроекту "Жилье и городская среда".

Как сообщили в пресс-службе нижегородского правительства, в Арзамасе победителем рейтингового голосования стал пляж в 10 микрорайоне. Половина из 8 782 проголосовавших горожан отдала приоритет благоустройству территории пруда "408 км".

Работы по обустройству территории намечены на 2022 год.

"От наличия современных обустроенных мест для купания напрямую зависит безопасность людей на воде, - отметил замгубернатора Дмитрий Краснов.

По его словам, в этом году в регионе утонули 78 человек, в том числе 13 детей.

"Максимальная стоимость объекта по программе может составить 34 млн рублей, но мы рассчитываем также в этот объем включить несколько дворовых территорий или общественное пространство", - сообщил глава Арзамаса Александр Щелоков.

Ранее сообщалось
, что голосование по выбору объектов для благоустройства на 2022 год проходило на новой федеральной платформе с 26 апреля по 30 мая 2021 года.

"Электронная система для голосования применялась в нашем регионе и раньше – общероссийская платформа разрабатывалась на базе нижегородской площадки "Голос За". Однако теперь подход комплексный, что позволит вовлечь в голосование еще больше граждан", - подчеркнул губернатор Глеб Никитин.

Напомним также, что подготовка Нижегородской области к рейтинговому голосованию по проекту ФКГС получила высокую оценку. Замминистра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров сообщил, что намерен рекомендовать нижегородский опыт другим регионам России.

Как отмечал ранее губернатор Глеб Никитин, проект ФКГС нацпроекта "Жилье и городская среда" обладает огромным значением для региона. Это позволяет качественно менять подход к благоустройству и созданию новых общественных пространств.

Ключевой целью национального проекта "Жилье и городская среда", который был утверждён по указу президента России Владимира Путина, является повышение комфортности городской среды, создание механизма прямого участия граждан в благоустройстве.

Как сообщал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, в этом году благодаря увеличению финансирования из регионального и местных бюджетов на реализацию проекта "Формирование комфортной городской среды" в регионе будет направлено около 1,5 млрд рублей. Эти средства позволят обновить не менее 118 общественных пространств и 114 дворовых территорий, выбранных жителями в минувшем году.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области.

Алексей Афанасьев

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 сентября