Городское хозяйство. ЖКХ

Часть пострадавшего от взрыва газа подъезда в доме на ул. Светлоярской Нижнего Новгорода отстроят заново

Нижний Новгород. 16 августа. НТА-Приволжье - Часть пострадавшего от взрыва газа подъезда в доме на ул. Светлоярской,16 Нижнего Новгорода отстроят заново, сообщает пресс-служба администрации города.

Аварийная часть жилого дома будет снесена, и в 2022 году там начнется новое строительство.

Как отметил в ходе выездного совещания первый заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Дмитрий Сивохин, экспертиза признала, что первый и второй подъезды пригодны для проживания, а вот эксплуатация третьего подъезда запрещена. Было принято решение снести аварийную часть подъезда, с последующим восстановлением. "Демонтаж части подъезда запланирован на осень 2021 года, завершение восстановительных работ - лето 2022 года", - добавил Дмитрий Сивохин.

На время демонтажных и восстановительных работ часть жильцов третьего подъезда будет проживать в жилых помещениях по договорам найма с обеспечением выплаты им денежной компенсации, другая - у родственников. В настоящее время в квартирах по договорам найма с предоставлением компенсации проживают жильцы семи квартир, жильцы трех квартир размещаются у родственников, одна квартира предоставлена по договору коммерческого найма

В настоящее время вход в третий подъезд пострадавшего дома заблокирован, подъезд находится под охраной. Кроме того, там подключена система видеонаблюдения.

Напомним, взрыв газа произошел 2 июля. Всего в пострадавшем подъезде находится 12 квартир, в которых проживают 26 человек.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
21 октября