Городское хозяйство. ЖКХ

Министр строительства и ЖКХ РФ осмотрел ЖК "Анкудиновский парк" в Нижнем Новгороде

Министр строительства и ЖКХ РФ осмотрел ЖК "Анкудиновский парк" в Нижнем Новгороде  Нижний Новгород. 25 августа. НТА-Приволжье – Министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин осмотрел ЖК "Анкудиновский парк" в Нижнем Новгороде.
По информации пресс-службы облправительства, Ирек Файзуллин ознакомился с ходом строительства объектов социальной инфраструктуры в регионе.

На территории 52 га, которые в перспективе займет жилой комплекс, общий объем ввода жилья составит около 415 тыс. кв. метров.
На сегодняшний день введено в эксплуатацию более 228 тыс. кв. метров, строительство микрорайона планируется завершить к 2025 году. В 2019 году в жилом комплексе был открыт детский сад на 150 мест. Он стал одним из первых социальных объектов, построенных в Нижегородской области по программе "Стимул" нацпроекта "Жилье и городская среда".

"Сегодня Нижегородская область – это регион, который активно развивается. Для создания комфортных условий для жизни людей в новых микрорайонах и жилых комплексах необходимо развивать инфраструктуру. В этом микрорайоне мы видим, что построено жилье, которое обеспечено и школой, и садиком. С учетом текущих темпов ввода жилья уже существует потребность в строительстве двух дополнительных соцобъектов, вопрос прорабатывается", - отметил Ирек Файзуллин.

Также он сообщил, что программа "Стимул" в 2023 году предусматривает финансирование строительства автодороги от ЖК Анкудиновский парк" до улицы Академика Сахарова.

"Анкудиновский парк" – хороший пример того, как программа "Стимул" позволяет развивать новые жилые массивы. Здесь по программе возведен детский сад, идет строительство еще одного детского сада и школы. Транспортная составляющая тоже очень важна для жителей. Проект дороги уже получил положительное заключение экспертизы. Общая стоимость строительства – более 400 миллионов рублей. Дополнительные средства позволят ускорить реализацию проекта", - сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Фото: Кирилл Мартынов, pravda-nn.ru

Дмитрий Cавин

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
21 октября