Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Свыше 60 млн рублей выделено на благоустройство дворов в Дзержинске

Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области

Нижний Новгород. 13 сентября. НТА-Приволжье — Свыше 60 млн рублей выделено на благоустройство дворов в Дзержинске.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, на данный момент в полном объеме проведено благоустройство 22 дворов из 26-ти запланированных.

На 98% сделаны работы во дворах по улице Патоличева (дома №№ 9, 9-а и 11), на 50% - у дома № 7а по улице Галкина. В 2021 году на благоустройство 23 дворов из бюджета Дзержинска выделено 60 млн рублей.

В конце августа в программу включили еще три двора, на них дополнительно выделено 2,2 млн рублей.

"Мы видим, что реализация программы "Формирование комфортной городской среды" в Дзержинске приносит свои плоды. Пообщавшись с жителями, с уверенностью могу сказать, что они довольны результатом – и это самое главное! Теперь дворы выглядят облагороженными, в ходе благоустройства приведены в порядок дороги, ведущие к домам, восстановлены и построены новые площадки для детей и любителей спорта, выполнено озеленение", - отметил председатель ЗС НО Евгений Люлин, побывавший в Дзержинске.

В рамках благоустройства дворов в этом году в Дзержинске было уложено более 40 тысяч квадратных метров асфальтового покрытия, порядка 7 000 погонных метров бордюрного камня. Кроме того, в каждом дворе было установлено не менее трех видов малых архитектурных форм (лавочки, урны и пр.), завезено по 50 кубометров плодородного грунта.

"Работы во дворе дома №7а по улице Галкина начались несколько дней назад, но уже видны очертания будущего благоустройства, - заявил глава Дзержинска Иван Носков. – Отмечу активное участие жителей как на подготовительном этапе, так и непосредственно в процессе благоустройства. Это тот самый случай, когда активное взаимодействие жителей, управляющей компании и подрядчика дает отличный результат, который устраивает всех. Всего в городе более тысячи дворов, заявки на участие в программе "Формирование комфортной городской среды" поданы от 100 инициативных групп. Планов по благоустройству в городе много, и мы постепенно совместно с жителями сделаем все городские дворы комфортными и уютными".

С 2020 года в Дзержинске особое внимание уделяют проектам комплексного благоустройства дворов, которые предусматривают автомобильные парковки, детские и спортивные площадки, зоны отдыха и озеленение территории.

Ранее сообщалось
, что голосование по выбору объектов для благоустройства на 2022 год проходило на новой федеральной платформе с 26 апреля по 30 мая 2021 года.

"Электронная система для голосования применялась в нашем регионе и раньше – общероссийская платформа разрабатывалась на базе нижегородской площадки "Голос За". Однако теперь подход комплексный, что позволит вовлечь в голосование еще больше граждан", - подчеркнул губернатор Глеб Никитин.

Как отмечал ранее Глеб Никитин, проект ФКГС нацпроекта "Жилье и городская среда" обладает огромным значением для региона. Это позволяет качественно менять подход к благоустройству и созданию новых общественных пространств.

Ключевой целью национального проекта "Жилье и городская среда", который был утверждён по указу президента России Владимира Путина, является повышение комфортности городской среды, создание механизма прямого участия граждан в благоустройстве.

Как сообщал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, в этом году благодаря увеличению финансирования из регионального и местных бюджетов на реализацию проекта "Формирование комфортной городской среды" в регионе будет направлено около 1,5 млрд рублей. Эти средства позволят обновить не менее 118 общественных пространств и 114 дворовых территорий, выбранных жителями в минувшем году.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области.

Антон Жихарев

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
24 сентября 111