Городское хозяйство. ЖКХ

Более 30 семей в Дзержинске получат до конца года новую жилплощадь по программе расселения аварийного фонда

Нижний Новгород. 14 сентября. НТА-Приволжье — В Дзержинске 36 семей получат до конца текущего года года новую жилплощадь по программе расселения аварийного фонда.

По распоряжению Владимира Путина программа по переселению граждан из ветхого и аварийного фонда продлена.

Как заявил глава Дзержинска Иван Носков, в рамках третьего этапа реализации программы в городском округе полностью расселят 4 многоквартирных дома: №103 по проспекту Ленина, №27 по улице Студенческой, №№9 и 13 по улице Восточной поселка Горбатовка.

Новые квартиры выделяются с расчетом из площади прежних. В случае, если жилье не отвечало социальным нормам, площадь предоставляемого жилья увеличивается до нормативного числа квадратных метров на человека.

В новых квартирах мэрия проводит косметический ремонт, установку газового оборудования и сантехники в ванных и туалетных комнатах.

По информации пресс-службы нижегородского правительства, комитет по управлению муниципальным имуществом администрации Дзержинска совместно с правительством региона занимается включением в программу расселения 27 домов, которые были признаны аварийными после 2017 года.

Прежде сообщалось, что по итогам градостроительного анализа для реализации механизма КРТ в Нижнем Новгороде рассматриваются 83 площадки. В нагорной части определены 24 территории, в заречной - 59.

"Мы учитывали ветхость и износ расположенных на этих территориях домов, а также соответствие существующей застройки генеральному плану", - сообщил глава региона Глеб Никитин.

"В качестве пилотных площадок выбраны шесть", - заявил губернатор.

Из шести площадок 3 находятся в нагорной части города – это большая территория в районе улицы Бекетова, две – в районе улиц Белинского, Генкиной и Ашхабадской и Большие Овраги. Еще 3 площадки находятся в заречной части: на улице Чкалова, в районе улиц Самочкина - Энтузиастов и Менделеева – Правды.

Антон Жихарев

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
24 сентября