Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Министр экологии Нижегородской области проверил работу системы мониторинга на полигоне ТКО

Министр экологии Нижегородской области проверил работу системы мониторинга на полигоне ТКО Нижний Новгород. 14 сентября. НТА-Приволжье – Министр экологии Нижегородской области Денис Егоров проверил работу системы мониторинга на полигоне ТКО "МАГ-1" в Дзержинске.

По информации пресс-службы облправительства, министр ознакомился с результатами работы системы, а также проверил схему утилизации и транспортировки отходов.

"Президент Российской Федерации Владимир Путин поставил задачу перед всеми субъектами - обеспечить 100% сортировку отходов до 2030 года. На данный момент в Нижегородской области этот показатель составляет 71%. Внедрение новой системы в оборот позволит добиться высоких показателей в рамках реализации национального проекта «Экология». Отмечу, что Нижегородская область уже входит в пятерку лидеров по обработке отходов", - рассказал Денис Егоров.

Как сообщил директор по информационным технологиям компании "МАГ ГРУП"Сергей Чамин, модернизация позволила оптимизировать процесс работы на полигоне. Введен весовой контроль, установлены панорамные камеры видеонаблюдения, фиксирующие номера автотранспорта и весь процесс разгрузки.

Напомним, межмуниципальный полигон "МАГ-1" был открыт в Дзержинске в 2018 году. Он предназначен для размещения и обезвреживания твердых бытовых отходов и крупногабаритного мусора с территории Нижнего Новгорода, Дзержинска и Володарского района. Территория полигона разделена на административно-хозяйственную зону, технологические карты для утилизации отходов и зону для строительства мусороперерабатывающего завода.

Реализация национального проекта "Экология" в рамках указа президента Российской Федерации Владимира Путина началась в стране с 2019 года.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
23 сентября 111