Городское хозяйство. ЖКХ

Контракт на проектирование и строительство нижегородского метро до площади Сенной заключат в 2021 году

Контракт на проектирование и строительство нижегородского метро до площади Сенной заключат в 2021 годуНижний Новгород. 16 сентября. НТА-Приволжье — Контракт на проектирование и строительство нижегородского метро до площади Сенной заключат в 2021 году.

Об этом в ходе прямой линии 16 сентября заявил глава региона Глеб Никитин.

По его словам, это самое близкое по срокам направление. Губернатор сообщил, что проект по Сенной был подготовлен, его надо лишь адаптировать - это около 9 месяцев.

Глеб Никитин не оставил без внимания и вопрос развития сормовской ветки метро. Он сообщил, что в этом случае проект должен быть разработан с нуля. "Это 13 месяцев как минимум", - заявил Глеб Никитин.

"То есть мы видим сроки решения этих вопросов примерно до 2025-2026 года", - резюмировал глава Нижегородской области.

Напомним, что именно нижегородский метрополитен президент РФ Владимир Путин в ходе своего апрельского Послания Федеральному собранию назвал как пример проекта, для реализации которого может быть задействован механизм бюджетных инфраструктурных кредитов.

В августе получила одобрение заявка Нижегородской области на инфраструктурный кредит для строительства метро,  развития южных территорий и исторического центра Нижнего Новгорода.

В рамках федерального лимита региону будет предоставлено на первом этапе 8,373 млрд рублей на обеспечение инженерными коммуникациями (включая строительство водозабора) южных территорий Нижегородской агломерации для дальнейшего жилищного строительства, а также на строительство станции метро "Сенная".

Алексей Афанасьев

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
23 октября