Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Сквер в микрорайоне Галанино в Городце открыли после благоустройства

фото: администрация Городецкого районаНижний Новгород. 19 сентября. НТА-Приволжье — Сквер в микрорайоне Галанино в Городце открыли после благоустройства.

Общественное пространство расположено в новом жилом микрорайоне на пересечении улиц Доброй, Светлой и Ясной.

Как сообщили в районной администрации, работы проводились в рамках программы "Формирование комфортной городской среды" нацпроекта "Жилье и городская среда". Их стоимость составила 6,8 млн рублей.

В 2019 году здесь был выполнен первый этап благоустройства, в 2021 году сквер дополнили новыми функциональными зонами: оборудовали площадку для игры в мини-футбол, установили новые скамейки и уличное освещение, выполнили озеленение. Также в сквере появились дорожки для катания на самокатах, роликах и скейтах, каскады турников. В многофункциональном детском городке уложено травмобезопасное покрытие.

"Для местных жителей это место очень важно. Обновленный сквер – не просто комфортное общественное пространство, это площадка для коммуникаций. Здесь происходит общение жителей микрорайона, свои интересы находят дети и подростки. На примере микрорайона Галанино мы видим, как проект "Формирование комфортной городской среды" меняет жизнь людей. Сейчас мы прорабатываем концепцию дальнейшего развития этого микрорайона, в котором предусмотрено создание новой школы и детского сада. Воплощение этих планов в совокупности с новым сквером гарантирует благополучное развитие этой территории", - рассказал глава Городецкого муниципального района Александр Мудров.

В день открытия сквера сотрудники дома культуры "Северный" организовали для юных жителей микрорайона игровую программу.

Напомним, в 2021 году в рамках реализации программы "Формирование комфортной городской среды" нацпроекта "Жилье и городская среда" в Городецком районе благоустроено 26 дворовых территории и два общественных пространства: сквер "Галанино" (второй этап благоустройства) и сквер микрорайона Пушкинский в Заволжье. На реализацию данных мероприятий направлено около 29 млн рублей.

Национальный проект "Жилье и городская среда" утвержден в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации". Он включает в себя пять федеральных проектов: "Ипотека", "Жилье", "Формирование комфортной городской среды", "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда" и "Чистая вода".

Мария Светлова

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
26 октября 111