Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Свыше 124 млн рублей выделят Дзержинску в 2022 году на продолжение дорожного ремонта в рамках нацпроекта

Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской областиНижний Новгород. 22 сентября. НТА-Приволжье — Свыше 124 млн рублей выделят Дзержинску в 2022 году на продолжение дорожного ремонта в рамках нацпроекта.

Запланировано в том числе продолжение ремонта проезжей части улицы Гайдара от проспекта Циолковского до улицы Терешковой, ремонт дорожного покрытия улицы Чапаева до площади Макарова, а также ремонт проезда Ильяшевича.

Кстати, основные позиции, значащиеся в программе дорожного ремонта в Дзержинске на этот год, уже отработаны.

В частности, обновлены улицы Петрищева, Гайдара, Черняховского - в общей сложности свыше 4 км дорог на сумму свыше 162 млн. рублей. Также закончен ремонт дорожного полотна длиной более 1 км на проспекте Ленина, выполнявшийся Главным управлением автомобильных дорог Нижегородской области.

По информации пресс-службы нижегородского правительства, в настоящее время продолжаются работы на участках, дополнительно включенных в программу, в частности, на улице Будённого (от улицы Гайдара до улицы Самохвалова). Дополнительные работы, согласно контрактам, предполагается закончить к ноябрю текущего года.

"Благодаря нацпроекту "Безопасные качественные дороги" наши города становятся, действительно, комфортнее и безопаснее для людей с ограниченными возможностями передвижения. Возможно, этого не замечает большинство пешеходов, но люди, для которых важны пандусы, тактильная плитка, подтверждают, что с момента старта нацпроекта ситуация заметно меняется", - отметил глава региона Глеб Никитин.

Он сообщил, что работы в данном направлении обязательно будут продолжены при реализации всех проектов благоустройства, ремонта и строительства дорог.

Напомним
, ранее были подведены итоги региональной ремонтной дорожной кампании нацпроекта БКАД за 2020 год. 

В области обновлено 195 участков общей длиной 887,1 км. Этот показатель на 124 км больше, чем в 2019 году. 

По словам главы региона Глеба Никитина, в настоящее время в нормативном состоянии находится 78,59% дорожной сети городских агломераций.  Нормативным требованиям отвечают 35,4% автодорог регионального значения, к 2024 году данный параметр должен выйти на уровень 40,52%.

СПРАВКА:

Национальный проект "Безопасные качественные дороги" разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации".

Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области.



Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
23 октября 111