Городское хозяйство. ЖКХ

Свалку в Володарске Нижегородской области уберут к 2024 году

Свалку в Володарске Нижегородской области уберут к 2024 году Нижний Новгород. 22 сентября. НТА-Приволжье – Свалку в городе Володарске Нижегородской области уберут к 2024 году.
По информации пресс-службы правительства региона, министр экологии и природных ресурсов Нижегородской области Денис Егоров провел выездное совещание на объекте.

Проект рекультивации свалки в настоящее время уже разрабатывается, сообщил министр. Общая площадь объекта равна 2,13 га, что составляет примерно три футбольных поля.

"Здесь преимущественно складированы твердые коммунальные и строительные отходы. Планируем, что мероприятия по ликвидации свалки пройдут в 2023-2024 годах, что позволит улучшить качество жизни порядка 10 тысяч человек", - отметил Денис Егоров.

Собственником территории, где расположена несанкционированная свалка, является администрация Володарского района. На протяжении длительного времени в районную администрацию поступило много жалоб и обращений от граждан. Администрация района подготовила техническое задание и смету на разработку проектной документации на рекультивацию, также уже получено положительное заключение по сметной документации.

В рамках проведения государственной экологической экспертизы будут организованы и проведены общественные обсуждения по проекту. Володарскую свалку планируется включить в Государственный реестр объектов накопленного вреда окружающей среде.
    
Напомним, реализация национального проекта "Экология" в рамках указа президента РФ Владимира Путина началась в стране с 2019 года.

Ранее сообщалось, что набережную Оки в Нижнем Новгороде очистили от мусора.

Дмитрий Cавин

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
22 октября