Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Реверс на Борском мосту вводить не планируется

Реверс на Борском мосту вводить не планируетсяНижний Новгород. 23 сентября. НТА-Приволжье — Реверс на Борском мосту вводить не планируется.

Как сообщили в министерстве транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области, ширина дорожного полотна Борского моста и на подъезде к нему не позволяет организовать выделенную полосу для общественного транспорта.

По оценке специалистов, учитывая существующую организацию дорожного движения на подъезде к мосту со стороны Нижнего Новгорода (разделительная полоса), временное введение реверса дополнительно осложнит дорожную обстановку.

Также не планируется вводить паромную переправу на Бор. Ранее эту деятельность осуществляла частная организация, но в этом году собственник не обращался за согласованием работы парома без объяснения причин.

В качестве альтернативы предлагается пользоваться железнодорожным транспортом. В частности, Волго-Вятская пригородная пассажирская компания намерена увеличить количество вагонов электропоездов на этом участке в рамках действующего расписания, которое составлено с учётом движения грузовых поездов и поездов дальнего следования.

Также напомним, что от причала на реке Везлома на Бору до причала №3 на Нижне-Волжской набережной Нижнего Новгорода начал курсировать теплоход.

Ранее сообщалось, что предварительно, продолжительность ремонта моста займёт 40-45 дней.

Как обратили внимание в подрядной организации, в предыдущий раз мост ремонтировали 14 лет назад, и при вскрытии стыковочных зон с деформационными швами могут быть выявлены дефекты, которые потребуют дополнительного времени.

Ремонт потребовался после того, как на переправе выявили колейность.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
28 октября 111