Городское хозяйство. ЖКХ

Бульвар на улице Школьной благоустроили в Нижнем Новгороде

Фото предоставлено пресс-службой мэрииНижний Новгород. 11 октября. НТА-Приволжье — Бульвар на улице Школьной благоустроили в Нижнем Новгороде.

В настоящее время подрядчик устраняет последние замечания, между тем, обновленное пространство уже открыто для посещений.

Как заявил глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев, побывавший с инспекцией на объекте, бульвар всегда пользовался популярностью у автозаводцев. Однако в последнее время ему уделялось мало внимания, так что местные жители проголосовали за его благоустройство по национальному проекту "Жилье и городская среда".

Этим летом часть бульвара возле школы искусств уже привели в порядок, там появился бюст Хачатуряну. Сейчас пространство благоустроено практически полностью.

В администрации Автозаводского района сообщили, что подрядчик должен завершить все работы в течение недели. На бульваре появились новые аккуратные дорожки, детская площадка, высадили деревья и кустарники.

Юрий Шалабаев поручил руководству района следить за кустарниками и правильно ухаживать за ними зимой, чтобы все зеленые насаждения сохранились до следующей весны.

"Эта благоустроенная территория соседствует со стадионом "Чайка", который тоже реконструируется в рамках партнерства с Горьковским автомобильным заводом. У жителей появится большая комфортная зона для отдыха и занятий спортом", – отметил глава города.

Как сообщалось ранее, 25-м пространством, открытым после благоустройства в этом году, стала территория возле Силикатного озера в Ленинском районе.  

"Значительная часть оставшихся пространств – в самой высокой степени готовности. Где-то ждут поставки ограждения, где-то дополнительной высадки зеленых насаждений. Но жители уже могут их посещать. Два пространства будут сделаны с задержкой – это сквер Гордеевский в Канавинском районе и бульвар 70 лет Октября. С недобросовестными подрядчиками пришлось расторгнуть соглашения, применены штрафные санкции. Тем не менее, эти два сквера мы тоже планируем сдать в этом году", – заявил Юрий Шалабаев.

Глава города также отметил, что благоустройство парка Кулибина из-за подрядчика пришлось перенести. Высвободившиеся средства направят на благоустройство 14 городских дворов.

Фото предоставлено пресс-службой мэрии.

Максим Светлов

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
25 октября