Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Нижний и средний ярусы нижегородского парка "Швейцария" также планируется облагородить

Нижний Новгород. 13 октября. НТА-Приволжье — Нижний и средний ярусы нижегородского парка "Швейцария" также планируется облагородить.

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, общественности представлена разработанная экологами концепция перспективного развития озеленения парка "Швейцария".

По словам разработчика, президента Нижегородской областной организации ландшафтных архитекторов Ольги Ворониной, среди основных задач – восстановление нижних и средних ярусов растительности, а также напочвенного покрова.

"Очень бы хотелось, чтобы парк развивался по законам ландшафтной архитектуры, чтобы в нем формировались нижние ярусы, появились многолетние растения, чтобы были низкие кустарники и кустарники средней величины. И чтобы мы, берегли те деревья, которые здесь произрастают", - сказала она, добавив, что принципы работы с зелёными насаждениями в парке должны быть выстроены с учётом ожидаемой высокой рекреационной  нагрузки.

В первую очередь будет проведена работа с уже существующими посадками: лечение больных растений, и восстановление газонных покрытий.

Также внимание участников обратили на необходимость создания в "Швейцарии" службы озеленения, укомплектованной сотрудниками различной специализации и новой специализированной техникой.

Концепция рассчитана на пять лет.

Напомним, комплексное благоустройство парка "Швейцария" реализуется в Нижнем Новгороде в рамках подготовки к 800-летию города. В парке поменяли дорожки и освещение, установили павильоны с различным функционалом – спортивным, культурным, игровым, отреставрировали ограду.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
25 октября 111