Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Росприроднадзор проводит внеплановую проверку хода ликвидации Шуваловской свалки в Нижнем Новгороде

Росприроднадзор проводит внеплановую проверку хода ликвидации Шуваловской свалки в Нижнем НовгородеНижний Новгород. 14 октября. НТА-Приволжье — Росприроднадзор проводит внеплановую проверку деятельности подрядчика по ликвидации Шуваловской свалки в Нижнем Новгороде

Как сообщает пресс-служба межрегионального управления Росприроднадзора, проводится внеплановая выездная проверка в отношении ООО "СитиЛюкс", которое занимается ликвидацией свалки промышленных и бытовых отходов на территории Шуваловской промзоны в Ленинском районе Нижнего Новгорода.

Специалисты осмотрят территорию, помещения и транспорт, задействованный в работе. Кроме того, отобраны пробы компонентов окружающей среды.

Как отмечается, объект площадью 17,9 га и объемом накопленных отходов порядка 1 млн тонны постоянно находится на контроле ведомства. В рамках проверки планируется оценить соответствие деятельности подрядчика установленным природоохранным нормам.

Ранее сообщалось, что завершение рекультивации намечено в 2022 году. Участки предполагается засеять травой. Планируется, что через четыре года после посева территорию передадут соответствующему ведомству для сельскохозяйственного, лесохозяйственного или рекреационного использования.

Напомним, в 2021 году должно быть ликвидировано 7 га свалки. Ассигнования, выделенные на эти цели, составляют 445 млн рублей.

СПРАВКА
Шуваловская свалка в Нижнем Новгороде, использовавшаяся для утилизации промышленных и бытовых отходов, была официально закрыта с 1983 года. Однако жители Ленинского, Автозаводского и Канавинского районов жаловались, что вывоз мусора на неё продолжается. Полигон занимает около 17,9 га, толщина слоя отходов – от 5 до 13 м. Объем отходов оценивается в 956,3 тыс. куб. м.

В марте 2020 года Шуваловскую свалку включили в госреестр объектов накопленного вреда окружающей среде.

Контракт на ликвидацию Шуваловской свалки ГБУ Нижегородской области "Экология региона" заключило в декабре 2020 года. По итогам конкурсных процедур подрядчиком выбрали ООО "Ситилюкс" (Нижний Новгород)

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
24 октября 111