Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Благоустройство площади у памятника Горькому и Шаляпину на Бору в Нижегородской области завершится в октябре

Благоустройство площади у памятника Горькому и Шаляпину на Бору в Нижегородской области завершится в октябре Нижний Новгород. 2 августа. НТА-Приволжье — Благоустройство площади у памятника Горькому и Шаляпину на Бору в Нижегородской области завершится к середине октября.

По информации пресс-службы нижегородского правительства, работы организованы на средства Всероссийского конкурса малых городов и исторических поселений в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда".

Замгубернатора региона Сергей Морозов сообщил, что по проекту здесь появятся две большие смотровые площадки, новый спуск по откосу и пешеходные дорожки, построят экопарковку.

Также на площадках установят гамаки для отдыха и детскую экоплощадку. Территорию обеспечат видеонаблюдением и создадут здесь зону Wi-fi. Общая стоимость проекта составляет 135 млн рублей.

По данным подрядной организации, на сегодняшний день на Моховых горах проложены коммуникации для освещения, выполнены сваи будущих лестниц и основание под смотровую площадку. Закуплены все материалы, необходимые для выполнения работ в срок.

Памятник Горькому и Шаляпину архитектора Александра Горшкова был установлен в 2012 году на месте, где любили отдыхать русский писатель и знаменитый бас.

Теперь на Моховые горы нередко приезжают жители Бора и Нижнего Новгорода и туристы из других регионов страны.

Напомним, национальный проект "Жилье и городская среда" утвержден в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации. Он включает в себя пять федеральных проектов: "Ипотека", "Жилье", "Формирование комфортной городской среды" , "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда" и "Чистая вода".

Дмитрий Савин

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
26 сентября 111