Новости ПФО

Уголовное дело возбуждено в отношении экс-главы Марий Эл Леонида Маркелова по факту получения взятки в 235 млн. рублей

Уголовное дело возбуждено в отношении экс-главы Марий Эл Леонида Маркелова по факту получения взятки в 235 млн. рублейЙошкар-Ола. 13 апреля. НТА-Приволжье — Уголовное дело возбуждено в отношении экс-главы Марий Эл Леонида Маркелова по факту получения взятки в 235 млн. рублей.

Как сообщается на сайте Следственного комитета России, главным управлением по расследованию особо важных дел СК возбуждено сразу три уголовных дела по статьям: "Получение взятки", "Дача взятки" и "Посредничество во взяточничестве" в отношении бывшего главы Республики Марий Эл – председателя республиканского правительства Леонида Маркелова и других лиц.

Следствие полагает, что Леонид Маркелов получил от ОАО "Акашевская" взятку в размере 235 млн. рублей. При этом он пообещал данной компании покровительство и содействие при имущественной выплате средств господдержки на развитие сельскохозяйственного комплекса.

На сайте СК отмечается, что все фигуранты уголовных дел были задержаны самими следователями при взаимодействии с ФСБ.

Сейчас по месту жительства и работы всех фигурантов дела проводятся обыски, направленные на изъятие предметов и документов, которые могли бы помочь в расследовании дела.

Вскоре следствие планируется обратиться в суд с ходатайством об избрании обвиняемым меры пресечения.

Ранее сообщалось, что 13 апреля СК задержал бывшего главу Марий Эл по подозрению в получении взятки.

6 апреля Владимир Путин принял отставку Леонида Маркелова.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 января