Новости ПФО

Обвиняемый в картельном сговоре депутат городской Думы Ижевска Захар Милостивенко отправлен под домашний арест

Обвиняемый в картельном сговоре депутат городской Думы Ижевска Захар Милостивенко отправлен под домашний арестИжевск. 26 июня. НТА-Приволжье – Обвиняемый в картельном сговоре депутат городской Думы Ижевска Захар Милостивенко отправлен под домашний арест.

По информации регионального СУ СК России, в январе 2017 года депутат, действуя от имени ООО "Автодормостпроект", в сговоре с другими лицами заключил ограничивающее конкуренцию соглашение (картель).

В результате гражданин незаконно добился победы своей организации в аукционе на право заключения по выгодной для себя стоимости муниципального контракта на разработку документации по планировке территории, разработку проектной и рабочей документации, в том числе выполнение инженерных изысканий, по объекту "Строительство проспекта имени М.Т. Калашникова в г. Ижевске" (от ул. Удмуртская до ул. Союзная)". В результате совершенного преступления были существенно нарушены права добросовестных участников аукциона.

В настоящее время депутат задержан, ему предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Прежде сообщалось, что и.о. вице-премьера правительства Удмуртии Рафис Касимов задержан.

Также напомним, что ранее президент России отстранил от должности главу Удмуртии Александра Соловьева в связи с утратой к нему доверия.

Александр Соловьев был задержан и этапирован в Москву. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье "Злоупотребление должностными полномочиями". Экс-глава Удмуртии Соловьев обвиняется в получении взяток на сумму 139 млн. рублей.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
21 Сентября