Новости ПФО

Обвиняемый в мошенничестве глава сельсовета в Башкирии лишился полномочий после вмешательства прокуратуры

Уфа. 13 сентября. НТА-Приволжье — Обвиняемый в мошенничестве глава сельсовета в Башкирии лишился полномочий после вмешательства прокуратуры.

Как сообщаетcя на сайте прокуратуры Башкирии, прокуратура Кушнаренковского района провела проверку соблюдения земельного и антикоррупционного законодательства в Старотукмаклинском сельсовете.

В ходе проверки было установлено, что в 2007 году глава администрации сельского поселения выдал своей супруге подложные выписки из похозяйственной книги о принадлежности ей свыше 50 соток земли в д. Новые Тукмаклы. Затем с этой бумагой женщина зарегистрировала два земельных участка в свою собственность.

По данным фактам было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество с использованием служебного положения". В рамках расследования данного уголовного дела были выявлены три факта махинаций с землями. В результате этого муниципалитету был причинен ущерб в размере суммы, превысившей 900 тыс. рублей.

Прокуратура посчитала, что мужчина использовал свое служебное положение и обратилась в суд с требованием привлечь чиновника к ответственности. Однако после вмешательства прокуратуры чиновник сам сложил с себя полномочия депутата и главы сельсовета.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
25 Сентября