Реклама
Новости ПФО

СК в Самаре возбудил уголовное дело по факту публикации в соцсети записи об унижении достоинства детей с ограниченными возможностями

Самара. 3 ноября. НТА-Приволжье — СК в Самаре возбудил уголовное дело по факту публикации в соцсети записи об унижении достоинства детей с ограниченными возможностями.

Как сообщает Следственное управление СК России по Самарской области, по данному факту в отношении нарушителя возбуждено уголовное дело по статье "Действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства групп лиц по признакам национальности, происхождения, совершенные публично".

Согласно информации, в августе текущего года в соцсети в интернете пользователь разместил текстовую запись, которая согласно заключению эксперта содержит высказывания, направленные на создание негативного образа и унижение достоинства группы лиц – детей с ограниченными возможностями здоровья, обучающимися совместно с детьми, не имеющими таких ограничений, то есть социальной группы.

Сейчас следователи по Самарской области приступили к расследованию уголовного дела и проводят необходимые для установления всех причин и обстоятельств произошедшего мероприятия.

Ранее сообщалось, что житель Сарова Нижегородской области обвиняется в экстремизме. В ходе предварительного расследования обвиняемый вину в совершенном признал. Известно, что молодой человек трудоустроен.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
06 Июня 111