Новости ПФО

ХК "Мордовия" дома разгромил "Юниор-Спутник" из Нижнего Тагила со счетом 9:2

Саранск. 9 января. НТА-Приволжье – ХК "Мордовия" дома разгромил "Юниор-Спутник" из Нижнего Тагила со счетом 9:2.

Как информирует пресс-служба мордовской команды, На 7 минуте гости открыли счет, а уже через полминуты Иван Цыпнятов вышел на рандеву с голкипером и отправил шайбу между щитков вратаря соперника.

Еще через 5 минут Николай Швейкин, едва войдя в зону, бросил в верхний угол, а голкипер, которому закрыли обзор, момента броска не увидел и не смог помешать состояться голу.

На 38 минуте Андрей Бадрутдинов кистевым броском увеличил преимущество мордовской команды до 2 шайб. Однако, как и хозяева в первом периоде, тагильчане смогли тут же ответить, поэтому преимущество сократилось до минимума.

В заключительные 20 минут игры "Мордовия" безоговорочно утвердилась в роли лидера. Переломным моментом стал реализованный Андреем Бадрутдиновым буллит. На 45 минуте игры защитник после серии рикошетов задержал шайбу, которая оказалась в непосредственной близости от ворот, и арбитр без колебаний назначил штрафной бросок. В блестящей манере буллит исполнил Андрей Бадрутдинов. Через 20 секунд тагильчане на минуту остались втроем против пятерых соперников и "Мордовии" удалось реализовать большинство.

На площадке появился 4 игрок соперника, когда Андрей Бадрутдинов выехал из-за ворот и броском в противоход голкиперу отправил шайбу точно в девятку. Потом шайбы в ворота тагильчан посыпались, как из рога изобилия. Петраков, Дубинин, Медведев, Саразов стали авторами голов. На 57 минуте во второй раз в сезоне на льду появился воспитанник мордовской школы хоккея голкипер Игорь Шарапов. На этот раз страж ворот провел на площадке почти 4 минуты и отразил несколько опасных бросков. В итоге разгромная победа со счетом 9:2, хотя после второго периода такого развития событий никто не ждал.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
06 Июня