Новости ПФО

Систему циклической "зелёной" экономики внедрят в Ульяновской области

Ульяновск. 13 января. НТА-Приволжье — Систему циклической "зелёной" экономики внедрят в Ульяновской области.

Как сообщается на сайте правительства Ульяновской области, 11 января прошло мероприятие, приуроченное ко всероссийскому Дню заповедников и национальных парков.

По словам губернатора Ульяновской области Сергея Миронова, планируется переформатировать работу проектного офиса экологического развития. Подразделение будет осуществлять функции по развитию циклической зелёной экономики, реализации проекта "Зеленый регион", нормативному правовому регулированию в области обращения с отходами производства и потребления, а также по внедрению системы раздельного сбора отходов.

"Проект "Зелёный регион" должен стать одним из приоритетных, его реализацию будет курировать лично первый заместитель председателя правительства Андрей Тюрин. Он же будет заниматься развитием цикличной, безотходной экономики", - отметил Сергей Морозов.

Среди главных направлений проекта "Зелёный регион" - озеленение и ландшафтное устройство, рекультивация отходов, формирование рекреационных зон, включая берега рек и водохранилищ. По словам министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Михаила Семёнкина, речь идёт и о программе оздоровления Волги, создании особо охраняемых природных территорий и развитии эковолонтёрства.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
18 Июля