Новости ПФО

Свыше 20 особо охраняемых территорий включены в состав природного парка "Пермский"

Пермь. 3 февраля. НТА-Приволжье – Свыше 20 особо охраняемых территорий включены в состав природного парка "Пермский".

Как информирует пресс-служба главы региона, парк создан на территории Красновишерского, Горнозаводского, Чусовского, Гремячинского районов, городского округа "Город Губаха",  Лысьвенского городского округа, в парк входят 27 особо охраняемых природных территорий (ООПТ) в долинах рек Усьва, Чусовая, Вишера.

Природные объекты, входящие в парк "Пермский", посещают в год почти 170 тыс. человек. Между тем, как сообщили в региональном министерстве природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии, благодаря работам по обустройству территорий и мероприятиям по популяризации экотуризма поток туристов может вырасти по меньшей мере в полтора раза.

Кстати, существующие границы парка в перспективе могут быть скорректированы - можно выделить еще 10 территорий с высоким рекреационным потенциалом. В парке могут появиться уникальные ландшафты горных тундр, широколиственных лесов, островной лесостепи, болотных комплексов.

Губернатор Пермского края Максим Решетников поручил минприроды Прикамья организовать сбор предложений по организации новых экологических троп, информации о выявленных нарушениях, а также по обустройству территории природного парка.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 Ноября