Новости ПФО

Дополнительная материальная помощь будет оказана родственникам погибших в крушении самолёта "Саратовских авиалиний"

Оренбург. 12 февраля. НТА-Приволжье - Дополнительная материальная помощь будет оказана родственникам погибших в крушении самолёта "Саратовских авиалиний".

Как сообщает пресс-служба полномочного представителя президента РФ в ПФО, 11 февраля  Михаил Бабич прибыл на место авиакатастрофы самолета АН-148 компании "Саратовские авиалинии", совершавшего полет из Москвы в Орск.

Согласно информации, большинство погибших — жители Оренбургской области.

По словам полпреда, в Орске идёт работа с родственниками погибших, готовятся все необходимые процедуры для проведения экспертиз. "Было принято решение: для того, чтобы людей лишний раз не беспокоить, все экспертизы провести на месте и максимально ускорить этот процесс", - заявил Михаил Бабич, добавив, что 12 февраля борт МЧС со специалистами должен быть в Орске, и эти работы будут на месте организованы.

Решением губернатора Оренбургской области за каждого погибшего к страховке, которая платится в соответствии с федеральным законодательством, дополнительно будет выплачен 1 млн. рублей. Также родственникам погибших будет оказана вся необходимая психологическая помощь.

Отмечается, что заместитель полномочного представителя президента РФ в ПФО Алексей Миронов вошёл в состав правительственной комиссии по ликвидации последствий крушения Ан-148 в Подмосковье. Распоряжение о её создании подписал премьер-министр  РФ Дмитрий Медведев.

Напомним, 11 февраля самолёт АН-148 "Саратовских авиалиний" потерпел крушение в Раменском районе Московской области. Самолёт выполнял рейс "Москва-Орск", на его борту было 65 пассажиров и 6 членов экипажа.

Самой младшей погибшей пассажирке разбившегося самолета было пять лет.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 Ноября